湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 长沙浏阳市局四举措让群众办事“最多跑一次”
  • 2017-05-15 来自  长沙浏阳市烟草专卖局专卖管理股 熊燕红

  •     近期,长沙浏阳市烟草专卖局积极贯彻落实浏阳市委市政府召开的“全市政务公开、政务服务暨‘最多跑一次’改革工作动员会”精神,政务服务大厅通过“简材料、明事项、强责任、优服务”四项措施,让群众办事“最多跑一次”,打造惠民便民利民的浏烟品牌。

        一是让申报材料更简化。认真落实《国家烟草专卖局关于印发烟草专卖许可证管理办法实施细则(实行)的通知》的文件要求,简化新办、变更、延续等申请的材料,由之前需提交5-6项申报材料简化至最多只需提交3项材料,真正做到化繁为简,方便办事群众。

        二是让办理事项更明了。通过公示上墙、办事指南、一次性告知等方式,让办事群众心知肚明,避免多跑腿、走冤枉路,同时推出“一窗受理、集成服务”方式,积极采取快递和工作人员上门送达许可证等便民举措,真正做到让办事群众省力舒心。

        三是让责任担当更上肩。对敷衍应付“最多跑一次”不力的人员,视同不作为、慢作为,依纪予以严厉追责,确保事有人管、责任到人,从而保障“最多跑一次”改革目标的执行力,避免诚信烟草的公信力落空打折。

        四是让优质服务更便民。通过支部“主题党日”活动和每周微课堂等学习平台,不断加强窗口工作人员政治理论和专业知识的学习培训,从服务用语、工作态度、服务仪表、工作纪律等方面,提高窗口工作人员规范服务意识;政务大厅还新添加便民药箱、老花镜等便民物件,不断将文明服务融入到窗口工作之中,营造优质的政务服务环境。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号