湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 邵阳武冈成立首个“卷烟价格自律小组”
  • 2017-05-15 来自  邵阳武冈市烟草专卖局 唐 祎

  •     近日,邵阳武冈市烟草专卖局全面部署、精心安排,在双牌镇成立卷烟价格自律小组,通过卷烟零售客户自我约束和相互监督来约束零售客户低价竞争等不规范行为,稳定辖区内卷烟销售价格,改善当前卷烟市场疲软、价格低迷的现状,实现提税稳价、明码实价,增加客户盈利。

        一是精心部署,用心选点。通过全面深入走访和调研了解全市各片区当前实际卷烟售价情况,筛选出价格最符合建立自律小组的试点片区双牌镇,由片区客户经理对双牌镇街上的所有零售客户开展宣传工作,以自愿原则为基础,引导其加入自律小组。

        二是积极探讨,增添活力。邀请自愿加入自律小组零售户召开自律小组成立大会,签订《片区零售客户保持卷烟价格稳定责任书》,介绍自律小组的基本职能和运作模式,与零售客户就自律小组如何实现市场明码实价目标进行探讨,并对实行价格自律的白沙(精品)、芙蓉王(硬)、白沙(硬)、白沙(软)、芙蓉王(蓝)等品牌卷烟的自律价格进行商定。

        三是搭建平台,加强沟通。建立自律小组微信群,为自律小组成员搭建信息发布和交流沟通的平台,实现自律小组成员方便快捷的互动。及时监控零售客户卷烟实际销售价格,引导零售客户按照约定的自律价格进行卷烟销售,逐步实现同街同价、同镇同价。

        四是答疑解难,集聚人气。针对零售客户对自律小组运行存在的疑惑一一进行解答,并对零售客户在提税顺价后市场价格、销量、规范经营等方面的难题都一一进行指导,提振客户对市场的信心,为我市卷烟市场破冰回暖打下客户基础。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号