湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 邵阳市局专题召开真烟非法流通治理座谈会
  • 2017-06-01 来自  ​邵阳市烟草专卖局 内管派

  •     5月31日,邵阳市烟草专卖局主要负责人王昆主持召开真烟非法流通治理座谈会,传达学习国家局、省局有关规范整顿工作要求,对河南许昌、开封典型案例做了通报,同时深入分析全市真品卷烟非法流通面临的严峻形势,讨论卷烟规范经营考核细则,明确责任,全力推进真品卷烟非法流通整治工作。

        会议指出,当前全市违规经营大户依然活跃,对整治真品卷烟非法流通工作造成非常大的困扰;部分干部、工作人员对当前形势认识不清,依然重销量、轻规范,货源投放不精细,对真品卷烟非法流通治理工作抱有侥幸心态;送货不到位、大户控制小户等违规行为仍然存在。

        会议强调,全市系统要抓住关键点,推进卷烟非法流通治理工作深入开展。一是专卖部门要继续加大对跨区真品卷烟非法流通案件的查处力度,结合市局一个专项行动(严管违法违规卖烟大户专项行动)、两个专项整治(“断链”、“春雷7号”)坚决打击违法经营大户,积极开展联防联动及交叉检查;要抓住大户收购、物流运输两个关键,严查真品卷烟非法流通大案要案。二是内管部门要继续加大工作力度,调查核实内部人员在卷烟规范经营与真品卷烟非法流通治理工作中是否存在“主观故意、组织参与、内外勾结”的行为;营销部门要加大市场调研力度,提高市场需求预测准确性,合理制订卷烟投放策略。三是要严格规范开展日常监管工作,紧紧依托综合监管信息平台,不断加大对市场的走访、零售户的抽查力度,及时与相关职能部门沟通,加强对无证卷烟经营户的清理和整顿,在日常走访检查中发现并掌握真品卷烟非法流通线索,努力维护良好的卷烟市场经营秩序。四是专卖、内管、营销、物流、经运等部门在真品卷烟非法流通治理工作中要各司其职,不得相互推诿,严格按照上级规定动作做好规范经营工作。

        邵阳市局分管局领导,内管、专卖、营销、物流、经济运行部门负责人参加座谈会。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号