湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 怀化烟草召开优化烟叶等级结构现场会
  • 2017-06-02 来自  怀化市烟草专卖局(公司)烟叶生产经营部 靖州县烟草专卖局(分公司)

  •     6月1日,怀化市烟草专卖局(公司)在靖州县召开优化烟叶等级结构暨大田管理现场会。

        会议组上午来到藕团村烟田参观优化烟叶结构和大田管理现场,演示优化烟叶等级结构不适用鲜烟叶田间处理及合理留叶打顶的标准,之后在会场召开工作部署会议。

        会上,各怀化市各烟叶县汇报了当前工作,会议组就当前优化烟叶等级结构和大田管理工作进行了安排部署。针对当前工作,怀化市局(公司)副经理提出五点要求:一是要统一思想,做好优化烟叶等级结构工作。优化烟叶结构是国家政策的要求,是市场的需求,要坚持市场导向,切实将田间处理不适用烟叶等要求举措落实到位。二是明确优化烟叶等级结构的标准和要求,从田间不适用鲜烟处理、分类编杆不适用烟叶不进烤、下炕不适用烟叶优化不分级三方面进行,加强宣传、督促和考核。三是要抓好烟农增收工作,按照“主业增收挖潜力,辅业增收搭平台,政策增收抓机遇”的思路,坚持烟农自愿、因地制宜、市场导向、绿色发展的原则,转变观念、转化方式、转型发展,建立多元经营产业体系,培育烟农增收新动能。四是要做好三个优化,提高效率,增加效益,做到优化区域种植、优化烟农、优化从烟人员队伍。五是抓好当前大田管理工作,做好科学打顶合理留叶、烘烤准备各项工作、成熟采收、科学烘烤,努力推进专业化烘烤。

        怀化市局(公司)烟叶生产经营部相关人员,靖州县局(分公司)负责人,各产烟县局(分公司)烟叶生产经营分部相关人员参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号