湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 郴州市人大副主任张军为郴州烟草扶贫攻坚工作“点赞”
  • 2017-06-09 来自  郴州市烟草专卖局(公司) 政工科

  •     6月6日,郴州市人大常委会副主任张军带领市人大联工委及市林业局、市政府法制办、建行郴州分行等单位主要负责人,再次深入郴州烟草扶贫联系点开展专题调研。

        张军一行首先在“1+1”帮扶联系点留观村召开现场办公会,听取市委驻村工作队专题工作汇报,深入了解该村贫困状况,现场对村支两委提出的问题和困难作出答复。随后,各联村单位分别走访了结对帮扶贫困户,细致了解帮扶对象的生产生活状况,重点征求了对帮扶责任人及工作队前期帮扶举措和成效的意见和建议。最后,张军一行在延寿乡政府召开专题座谈会,对下阶段扶贫攻坚工作进行安排部署。

        会上,张军对郴州烟草商业系统扶贫攻坚工作提出表扬,认为郴州市烟草专卖局(公司)贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作“六个精准”的要求,严格按照市委市政府脱贫攻坚工作整体思路,坚持领导带头,坚持带着感情,压实责任、扑下身子,在政策宣传、资金帮扶、设施建设、暖心走访等工作上落实主动、成效显著。      对于下一步工作,张军强调,打赢脱贫攻坚战,是中央和习近平总书记交给我们的政治任务,要进一步把思想和行动统一到市委的要求上来,把脱贫攻坚、如期“摘帽”作为工作的重中之重。一是认识要再提升。把工作思路更加集中到“六个精准”上来,在精准识别、精准施策、精准退出上下功夫、做文章,全面增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。二是责任要再落实。各级单位和部门要进一步明确目标要求,坚持领导带头,层层传导压力,严格考核督查,坚决杜绝“被脱贫”、“数字脱贫”。三是举措要再精细。坚持“一户一策”,落实“五个一批”,以产业帮扶为主要抓手,以基层阵地建设和专业合作社规划为突破口,充分调动党员群众的参与性、创造性和内生动力。四是效果要再凸显。着力突破贫困村发展难、脱贫难的瓶颈因素,进一步提升村级公共服务平台,优化农村环境,增加农民收入,全面推进帮扶工作协调健康发展,如期实现脱贫目标。

        郴州市局(公司)局长、经理黄国联表示,将继续深化落实市委市政府关于扶贫工作的总要求,带着感情、压实责任,在持续做好扶贫政策宣传、基层党组织建设、烤烟产业发展支持等规定工作的基础上,对市委确定的“1+1”非贫困村结对帮扶工作给予一定支持,确保按期完成扶贫攻坚任务。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号