湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 全国人大常委会预算工委调研组深入郴州调研烟叶税立法工作
  • 2017-05-29 来自  郴州市烟草专卖局(公司)办公室 桂阳县局(分公司) 谷月 刘静

  •     5月25-26日,全国人大常委会预算工委副主任刘修文一行到郴州开展烟叶税立法调研。

        刘修文一行到桂阳县仁义镇白云村实地查看田间烟叶生产,到烟草站、合作社详细了解烟叶生产收购全流程和专业化服务运作模式,与烟农进行亲切交谈,了解烟农种烟收益、家庭经济收入等情况,先后与市县两级人民政府、烟草、财政、地税、烟办负责人进行座谈,听取了烤烟产业发展、现代烟草农业建设工作情况汇报和有关烟叶税立法的意见建议。

        刘修文对郴州现代烟草农业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要继续保障烟基建设投入,强化烟叶基础建设,确保设施完好,推动烟叶产业持续发展;要继续落实惠农政策,推进土地流转,提高土地产出效益,促进烟农增收;要进一步高度烟叶税法意见征求工作,积极献言献策,为国家立法工作贡献力量和智慧。他表示,将把基层的呼吁和建议带回去,在烟叶税改革和立法工作中认真研究,通过改革释放更多红利,有效推动相关工作开展。

        省人大常委会预算工委主任文富恒、市人大常委会党组书记、副主任张爱国、市人大常委会副主任陈湘安等陪同调研。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号