湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德汉寿县局全副武装压实全面从严治党主体责任
  • 2017-06-19 来自  常德汉寿县烟草专卖局综合室 张碧鑫

  •     近期,常德汉寿县烟草专卖局认真落实中央及省委、市委、县委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,以“三会一课”为基本制度、“两学一做”为基本内容,进一步严肃党内政治生活,全面压实从严治党主体责任。

        一是加强理论武装,推进思想建党。把思想教育作为第一任务,深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,以“迎接十九大,做合格党员、建合格支部”为抓手,在真“学”实“做”上深化拓展;以支部为单位,组织开展“学习党纪党规,争做执行纪律合格党员”专题讨论会,互相交流心得、帮助提醒,互勉互励做合格党员,推动全面从严治党要求落实到每个党支部和每名党员。

        二是增强核心意识,强化制度治党。切实加强领导,认真落实组织生活会、党员民主评议、谈心谈话、思想动态研究等制度,坚持批评与自我批评,严格落实管党治党新要求;坚持规范优先原则,把严肃政治纪律、政治规矩摆在首要位置,认真执行民主集中制,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力营造良好的党内政治生活环境。

        三是落实监督责任,全面从严治党。以党员“四个合格”标准为主要内容,充分发挥同级相互监督作用,形成全方位监督体系;将专题民主生活会、党员组织生活会问题清单作为批评与自我批评的重要内容,全面接受干部群众监督,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步;充分发挥表率作用,严格遵守廉洁从政和改进作风的各项规定,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自重自省、自警自励。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号