湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 益阳市局联合工商局召开2017年全市烟草市场综治会
  • 2017-06-26 来自  益阳市烟草专卖局 专卖管理科

  •     6月23日,益阳市烟草专卖局与市工商局联合召开2017年全市烟草市场综合治理工作会议,全面总结2016年烟草市场综合治理工作,部署今年下阶段的工作任务。

        会议指出,2016年全市工商市监、烟草部门顺应改革发展形势,加强协作配合,紧紧围绕维护烟草市场秩序核心目标,扎实开展烟草市场综合治理工作,较好地完成了年度工作任务。全市烟草系统在工商市监、公安等部门的密切协作配合下,通过开展“春雷6号”、“飓风1号”、“打击非法经营烟叶原料”、“百户清整”等专项整治行动,查处各类涉烟违法案件791起,查获违法卷烟1192.64万支,其中假烟案件164起,查获假烟95.99万支;破获国家局级标准制售假烟网络案6起,省局级标准非法经营真烟网络案2起;刑事拘留22人、逮捕17人,判刑18人。

        会议要求,各级工商市监、烟草部门要积极主动,不断提高烟草市场综合治理工作水平。一是巩固协作机制,落实改革新要求。及时适应改革发展新形势,着力解决工商系统变化变动带来的相关情况和问题,继续推广重点集镇和区域的基层队所建设经验,充分发挥基层队所协作各项制度的作用,巩固和完善烟草市场综合治理协作机制。二是强化打假治非,突出治理重点。通过大力开展“飓风2号”等各类专项行动,重点打击互联网及物流寄递环节涉烟违法行为,依法严管“二次批发、左右价格、扰乱市场”的违法违规卖烟大户,为益阳烟草市场秩序保驾护航。三是夯实市场基础,创新监管方式。密切关注零售市场日常监管动态,切实抓好对重点市场、重点区域、重点地段的监管工作,整合现有的执法设备和工作模式,建立起以重点监控为目标的“靶向管理”工作模式。四是坚持依法行政,提升服务水平。要围绕依法许可、规范管理、优化服务,认真履行“双告知”和“一反馈”职责,不断改进工作作风,强化行政服务意识。五是加强队伍建设,树立良好形象。强化考评考核,层层压实监管责任,巩固“两学一做”学习教育成果,努力培养队伍服务意识,探索管理与服务并重的执法模式,树立烟草市场综合治理执法队伍的良好形象。

        会议对2016年度全市烟草市场综合治理工作先进单位和个人进行了表彰,并通报了《2017年全市烟草市场综合治理工作方案》和《2017年全市烟草市场综合治理工作考核办法》。

        益阳市局、工商市县两级单位相关人员共计50余人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号