湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省局党组中心组举行2017年第二专题学习
  • 2017-06-28 来自  省局(公司)政工处 办公室

  •     6月25日至27日,省局(公司)党组中心组举行2017年第二专题学习,党组书记、局长、总经理樊剑峰主持学习并讲话。省局(公司)领导及各直属单位、省局机关各部门主要负责人参加学习。

        本次学习以“强化规则意识,提升法治烟草建设水平”为主题。中心组学习成员听取了省高级人民法院谭智崇同志讲授的《民法总则》专题辅导讲座,集中学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示及刘云山同志在座谈会上的讲话精神,学习了行业党的建设工作会议、全省国有企业党的建设工作会议精神和《烟草行业党建工作责任制实施办法》等上级文件精神。省局(公司)领导和部分中心组成员围绕学习主题,结合工作实际,畅谈了心得体会。

        樊剑峰指出,要进一步强化规则意识,提升全省系统法治建设水平。要带头尊崇法治、敬畏法律,带头了解法律、掌握法律,带头遵纪守法、依法办事,带头完善并严格执行规章制度,提升依法办事能力。要提升自觉纳税意识,切实履行依法纳税义务。要积极推进法律风险防控落地,从一般防控向重点防控转变,从表面“治标”向刨根“治本”转变,从单一专项防控向多维系统防控转变,以法治凝聚共识、推进改革,最大程度规避法律风险。

        樊剑峰要求,要深入贯彻落实上级党的建设工作会议精神,充分认识加强党的建设的重要性,认真落实全面从严治党要求,坚持党的领导、加强党的建设。要切实担当管党治党的政治责任,制定完善加强党的建设的制度规定,着力强化基层党组织建设,让党支部成为攻坚克难的战斗堡垒。要认真抓好专项巡视整改,认真履行主体责任和监督责任,切实增强思想自觉和行动自觉。

        樊剑峰强调,全省系统要认真贯彻上级的安排部署,加强党的思想政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保取得实实在在的成效。要在加强组织领导上下功夫,在真学实做上下功夫,在领导带头以上率下上下功夫,在以学习教育促改革发展上下功夫,抓住思想教育这个根本,把握融入日常这个关键,用好主题实践这个手段,着力推动“两学一做”更好融入日常、抓在经常、形成长效。

        樊剑峰要求,要认真抓好当前重点工作,确保实现时间过半、任务过半。在卷烟营销方面,要进一步调整状态、提振信心,合理把握销售进度,更加注重结构提升,着力夯实市场基础。在烟叶生产方面,要准确研判今年的烟叶收购形势,全面落实采烤分收环节的调控措施,加大控守红线调控政策的宣贯力度,严格控守烟叶计划红线的问责追责,实现守红线、提质量、调结构、促增收的目标。在专卖内管方面,要持续开展好依法严管违法违规卖烟大户专项行动和打击互联网及物流寄递环节涉烟违法犯罪活动专项行动,打造卷烟市场良好的流通秩序和放心的消费环境。要树立正确营销观,强化源头治理,加大真烟大要案件查处力度,坚持打击真烟非法流通与防治系统性廉洁风险相结合,推动监督问责走向“严紧硬”。要继续在降本增效上深挖潜力,认真抓好安全生产和信访稳定工作,把各项工作目标、工作措施落到实处,努力完成各项目标任务。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号