湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德桃源“抓早抓勤抓实”拧紧烟叶收购安全阀
  • 2017-07-11 来自  常德桃源县烟草专卖局(分公司) 办公室

  •     近日,常德桃源县烟草专卖局(分公司)紧抓烟叶收购安全节点,以”抓早、抓勤、抓实”为重点,拧紧烟叶收购安全阀,确保烟叶收购工作有序进行。

        一是早安排早部署,落实安全责任。在6月初召开的二季度安委会上专题部署烟叶收购安全工作,成立2017年烟叶收购安全管理组织机构,制定安全管理制度、事故应急措施、救援预案及收购、打包、搬运、装车卸车等安全操作规程,明确责任到岗到人,强化岗位安全责任意识,抓好各项安全规章制度和措施的落实,形成全覆盖各烟叶站点安全监管网络,确保烟叶收购期间无安全事故发生。

        二是勤宣传勤教育,强化安全意识。烟叶收购前,组织烟叶收购人员进行安全知识教育、安全技能培训,签订安全责任书。坚持召开周例会,对烟叶收购日常性安全工作进行部署强调,在烟叶收购工作微信群中实时推送安全知识、事故案例通报等,提醒烟叶收购人员时刻绷紧安全弦。同时强化现场安全管理,在发电机房、打包机等重点部位设置醒目提醒标识,加强夜间安全巡逻,做好防汛、防霉变、防盗防抢等管理工作,确保烟叶存放安全。

        三是实排查实整改,消除安全隐患。由安保部门对各烟站点开展“四不两直”安全检查,紧抓烟叶仓库、收购现场等重点部位开展全面安全隐患排查,对发现的消防设施损坏失效、配备不足,电器线路老化等问题立即下发整改意见书,督促相关责任人及时整改,确保隐患发现在萌芽阶段、解决在萌芽阶段,对整改不及时不到位情况,严格追究相关责任人安全生产责任。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号