湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德烟草:党旗在抗洪一线飘扬
  • 2017-07-07 来自  常德市烟草专卖局(公司) 办公室

  •     “报告指挥部,屈原公园堤段烟草责任区发现一处疑似堤脚渗漏点!”7月2日凌晨5时常德城区雨势不减,驻守在沅江大堤旁一夜未合眼的常德烟草青年党员张坤和杨东杰在巡查时发现险情,第一时间报告市防汛指挥部,并做好标记配合指挥部迅速处置。

        连日来,常德多地普降大到暴雨,沅江水位持续上涨。7月1-2日,沅水常德流域全线超警、超保证水位,汛情十分严峻,全市启动防汛Ⅱ级应急响应。按照省局紧急通知要求及市委政府指示精神,常德烟草商业系统各单位认真履行责任,市县两级党员干部及青年志愿者充分发挥旗帜引领作用,组成突击队昼夜奋战在防汛抗洪一线,冲锋在防灾救灾前沿,以实际行动彰显奉献与担当,向党的96岁生日献礼。

        常德诗墙沿线,沅江内洪涛滚滚,沿江防洪堤下,一面鲜艳的党旗在风雨中飒飒作响,但旗杆却纹丝不动,笔直挺立。党旗下,常德市局领导班子成员亲自值守,9个防汛突击小组、54名党员及青年志愿者枕戈达旦,24小时不间断轮流值守在临江大堤。在临澧县太浮镇,临澧县局党员干部认真组织抗灾救灾工作,指导烟农清沟排水,减轻烟农损失;在桃源防洪大堤北段,26名烟草干部员工全力护堤严阵以待;在汉寿县3个乡镇的近40个水库周边,汉寿县局党组班子成员已带队督导巡查了整整3天;在石门,在全市各个防汛关口,处处可见常德烟草党员干部和青年志愿者奔走的身影,他们扫障巡查、查险处险,密切关注水情,只为抢早、抢小,打赢防汛攻坚战,不折不扣完成省局党组和地方党委政府布置的各项任务,给人民群众的生命财产安全多添一层保障。风雨侵袭下,他们身无一缕干纱,身躯也许还有稍许倾斜,但他们却用实际行动高高树起了一面面责任、担当、奉献的旗帜。

        “这是我第一次参加防汛救灾工作,也是我过的非常难忘的七一,对我而言,这更像是上了一堂特殊党课,让我进一步坚定了理想信念和责任担当,也让我在今后的工作中更加懂得珍惜,更加懂得感恩。”提起防汛救灾,已参加三轮值守的常德市局青年党员彭鹏略显激动。

        目前,常德境内高洪水位仍将持续两到三天,常德烟草党员及志愿者也将继续严阵以待,做危险地带的突击队员,众志成城值守在防汛救灾第一线,用行动诠释旗帜的精神和信仰的力量。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号