湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 岳阳市局党组中心组举行2017年第二专题学习
  • 2017-07-04 来自  岳阳市烟草专卖局 人劳科 办公室

  •     6月28-30日,岳阳市烟草专卖局党组中心组以“适应经济发展新常态,争创稳中向好新作为”为主题,举行2017年第二专题学习。

        学习期间,中心组成员自学了《习近平总书记系列重要讲话读本》以及省局下发的全省系统各级党组(党委)理论学习中心组学习制度等内容。湖南省政协常委、经济科技委员会主任吴金明博士就“一带一路”战略提出背景、重大意义和实质内涵、传承文明与开放创新等内容进行了专题辅导。邀请了岳阳市中级人民法院法官就2017年颁发的《中华人民共和国民法总则》进行了系统阐释和深入解读。与会人员还观看了廉政教育宣传片。党组成员和其它中心组成员围绕学习主题,结合工作实际进行了交流发言。

        在学习总结中,党组书记吴奇林强调:要坚持将“两学一做”学习教育常态化制度化与当前各项中心工作结合起来抓,以“抓基础、抓协调、抓作风、抓考核”为重点,把学习教育成果转化为攻坚克难的信心和勇气,努力完成今年的各项目标任务。一是要严肃治理好真品卷烟非法流通。要摸清家底、逐一排查,加强宣传、注重引导,分片包干、责任到人,完善机制、严肃追责。要站在讲政治、讲大局的高度,坚决落实党组统一部署安排,务必在10月1日前退出全省前三甲,扭转真烟非法流通被动局面。二是要稳步调控好市场状态。营销部门要重新调整考核导向,组织好货源,把握好投放节奏,加大品牌培育力度;专卖部门要努力遏制互联网及物流环节贩卖销售假烟、真品卷烟非法流通“两个势头”,切实把握大要案件查处、市场监管“两个抓手”,重点打击制售假烟违法分子和贩销真烟违规经营大户“两个对象”。三要落实执行好绩效考核。各单位、部门负责人在内部管理上要勇于担当,敢抓、敢管、敢为,严格落实、执行好考核方案,确保公开、公平、公正,调动干部职工工作积极性。四要认真抓好安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产主体责任。由市局党组带头,不定期对各单位、各部门开展明查暗访,努力形成齐抓共管、上下协同的良好局面。

        岳阳市局班子成员、处级干部,各县级局、市局机关各部门主要负责人及党员代表共90余人参加学习。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号