湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 邵阳市局卷烟打假连续9年获全省特殊贡献奖
  • 2017-07-03 来自  邵阳市烟草专卖局专卖科 唐文娅

  •     6月30日,在省局联合省公安厅召开的2017年全省卷烟打假工作会议上,邵阳市烟草专卖局、市公安局被授予“全省卷烟打假特殊贡献奖”荣誉,这已是连续九年获此殊荣.

        2016年,在省局和邵阳市委、市政府正确领导下,在公检法等相关职能部门支持配合下,邵阳市局以“端窝点、断源头、破网络、抓主犯”为重点,采用出真招、出狠招、多警种配合、各地区交叉打击的方式深入开展打假破网工作,取得四个“新”成果。

        一是打假破网取得新突破。2016年,邵阳全市办理符合国家局、公安部标准网络案6起,省标网络案2起;假烟案件150起,同比增长28%;5万元以上案件49起。查获假冒卷烟1051.538万支,同比增长190%;移送公安机关刑事拘留犯罪嫌疑人47人,逮捕32人,判刑9人,其中5年以上(含5年)有期徒刑3人。

        二是源头治理工作取得新进展。进一步加强边境烟草市场清整,强化对交通要道、铁路货运站、汽运中转站、零担货运点等运输枢纽的监管检查力度,严厉打击非法运输烟草专卖品违法犯罪活动。2016年,在运输环节共查处违法贩运卷烟案件162起。

        三是互联网售烟监管取得新成效。进一步加强对互联网和自媒体违法经营卷烟的信息搜集与排查力度,从海量信息中分析、发现和收集有效信息,筛选有价值线索,顺藤摸瓜,严厉打击违法经营行为。成功破获一起利用自媒体销售卷烟的国标网络案件,端掉售假窝点4个,现场抓获涉案人员5人,收缴假冒卷烟21.6万支。

        四是原辅料打假取得新进展。按照省局统一部署,扎实开展打击非法经营烟叶原料专项行动,严厉打击非法经营烟用原辅材料、非法加工烟丝等违法行为,取得了显著成效。全年查获烟叶烟丝案件5起;查获烟叶烟丝42.708吨,同比增长359%,查获卷烟盘纸81盘,同比增长100%。 ​

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号