湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 岳阳烟草:党员干部带头打响抗洪抢险保卫战
  • 2017-07-07 来自  岳阳市烟草专卖局(公司)办公室 所属各县级局办公室

  •     近期,由于岳阳地区连日暴雨,湘江、洞庭湖水位持续上涨,多地出现洪涝灾害,防汛形势十分严峻。汛情发生后,岳阳市烟草系统积极响应地方党委政府号召,把防汛抢险作为当前党员干部“两学一做”学习教育的重要实践,众志成城,全力以赴投入防汛抢险攻坚战。

        岳阳市局:一是加强干部值守。7月1日起,市县两级中层干部实行24小时手机值班,加强车辆尤其是卷烟配送车辆的调度管控,做好仓库等要害部位防灾工作。二是投入防汛一线。7月1日,市局党组带队,抽调5人奔赴全市汛情最紧急的湘阴县岭北镇沙田垸值守。此后,市局机关领导带头,中层干部轮流排班,每班三个昼夜,循环上堤值守。三是指导零售户救灾。组织全市系统营销人员逐一电话提醒、指导客户预防洪灾,合理存放卷烟,并将因洪灾需要停访停送的区域及时告知客户。四是组织爱心捐款。7月4日,机关党委组织向洪涝灾区捐款活动,干部职工积极响应,踊跃捐款,共捐善款43600余元。

        湘阴县局:一是响应迅速。在6月30日,在出现防汛险情第一时间,立刻安排机关和专卖工作人员,编号值班表,做好值班动员及相关准备工作,主动参与到责任地段白水江大堤和静河乡湘江大堤抗洪抢险救灾工作,做到专人负责、专人值守。二是组织有力。实行党员干部带头负责制,按照6-8小时轮班制24小时轮流上堤,巡堤查险,及时做好汛情上报。三是严明纪律。取消所有休息休假,要求全体员工手机24小时开机,做到随时响应。

        汨罗市局:一是启动防汛应急机制。专门成立了防汛工作领导小组,进一步落实各项防汛措施,积极消除防汛安全隐患,全力组织责任点罗江垸的抢险救灾工作。安排防汛值守人员“24小时三班”轮流巡堤查险。二是精准指导抗洪抢险。召开防汛工作专题会议,提高全体人员对防汛工作的重要性认识。同时,全体值守人员严格执行早晚通报、重要汛情预警会商等多项防汛措施,实时推送雨水情、灾险情、天气预测、应对意见,精准指导抗洪抢险工作。三是强化巡堤查险。严格落实半小时巡查制,进一步落实江道险段、地质灾害点等防御重点地段的全面排查和巡查工作,出现险情,第一时间向防汛指挥部报告并立即采取补救措施。

        华容县局:7月3日晚,接县防汛抗旱指挥部调令,紧急组织18名干部职工赶赴前线,保卫人民群众生命安全,保卫重要堤防和设施安全。防汛期间,华容县局奉命驻防万庾乡镇全长10000米的护城大垸。为确保堤坝安全,防汛人员以昂扬的士气和无畏的精神,轮班巡查,日夜不休,共发现渗漏4处,重点堤段加固2处,确保了所属堤段安全保卫职责落实,人民群众安全转移,防汛物资、设备及时装卸到位。下一步,华容烟草将发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极开展防洪抗汛救助活动,对灾情严重地区的群众及时伸出援手,共度难关。

        岳阳县局:一是组织领导到位。第一时间主动与县防汛指挥部门对接,保持紧密联系,接受统一调度,第一时间落实工作任务,无条件地支持和参与政府抗洪救灾行动;迅速成立由局长为组长、其他局领导为副组长的防汛救灾工作领导小组,制定工作方案,从人员安排、资金落实、工作纪律等方面进行全面部署落实,吹响防洪救灾“集结号”。二是巡查值守到位。结合防汛责任区中洲垸大堤的实情,加强力量配备,取消双休日,按天排出防汛救灾值守表,每天由1名局领导带队、4名职工组成的巡查小组24小时坚守防汛救灾责任区中洲垸。三是后勤保障到位。调配1台车辆作为防汛救灾专用车辆,安排2名专职司机,全天候轮班做好防汛救灾后勤保障工作;在全局加强宣传发动,要求所有干部职工一手抓工作,一手随时准备投入到防汛救灾工作中,确保人员在第一时间调得动、上得去。 

        临湘市局:一是打出“强心”拳。召开专题会议迅速传达地方党委、政府防汛抗洪指示精神,明确防汛驻点,成立暴雨灾害防御工作领导小组,设立了暴雨灾害防御应急大队;备足防汛应急物资与救援救灾工具,启动24小时值班巡查机制,全员无条件服从汛期统一调度,随时保持高度战备状态。二是练好“强身”拳。市局(分公司)组织广大干部职工对受灾的卷烟零售客户进行走访慰问,了解其受灾情况,帮助他们清理店铺积水,整理卷烟柜台,及时恢复经营。同时,积极开展结对帮扶行动,打造“输血+造血”模式,以标杆示范践行“两学一做”,诠释“两个至上”的价值观,力争将客户损失降到最低,重振客户经营信心。

        平江县局:一是迅速响应。6月30日,平江县局紧急调派中层干部召开抗洪救灾专题会,要求各部门各负其责,团结协作,迅速投入抗灾救灾。机关人员认真配合,按照县政府的统一安排部署,到分派堤段进行巡查巡视,形成救灾合力。二是抓好宣传。将经权威部门发布的一手受灾救灾实际情况第一时间在工作群内发布,控制好舆情、访情,安抚人心。三是摸清情况。营销人员认真摸底,核查核实受灾零售户数量、具体受灾情况等信息,掌握受灾区域规模、因山体滑坡、洪灾等需要停访停送的区域及客户具体情况。四是走访灾区。扶贫工作队认真核实,关注扶贫点灾情民情,走访受灾严重的区域及贫困户,掌握灾情,帮助扶贫村尽快重建家园,重新投入生产生活。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号