湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德市局党组中心组举行2017年第二专题学习
  • 2017-07-18 来自  常德市烟草专卖局人事劳资科 朱谋

  •     7月12-14日,常德市烟草专卖局党组中心组举行2017年第二专题学习,党组书记、局长、经理颜玫主持学习并讲话。

        学习以“强化规则意识,提升法治烟草建设水平”为主题,集中学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,传达学习行业党的建设工作会议、全省国有企业党的建设工作会议精神及樊剑峰局长在省局党组中心组2017年第二专题学习上的总结讲话,学习烟草行业推进领导干部能上能下实施办法(试行)、深入开展防治系统性廉洁风险工作等文件精神,聆听《民法总则》解读专题讲座。常德市局班子成员和部分中心组成员围绕学习主题,结合工作实际作学习交流发言。

        颜玫作总结讲话,强调一是要提高思想认识,切实将规则意识内化于心外化于行。要始终把规矩和纪律挺在前面,严守党纪国法,严守法纪红线,严守行业规范,自觉遵守规则、维护规则,对规则心存敬畏,时刻用规则约束自己的一言一行。要守住把好做人从政底线,做到政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,时刻警醒自己“从心所欲不逾矩”,坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。要做到身体力行知行合一,自觉把内化于心的规则外化于行,在工作中要抛开讲面子等思想包袱,严格按党纪国法、规章制度办事,用遵规守纪的理念指导日常工作和生活。二是强化规则意识,立足“四稳”营造干事创业良好环境。要紧紧围绕省局(公司)党组各项决策部署,紧密团结广大干部职工,提高政治站位,严守纪律规矩,在守规则的前提下,以推进全面从严治党为抓手“稳局面”、以管好领导干部为关键“稳人心”、以两烟生产经营为中心“稳发展”、以实现持续健康发展为目标“稳基础”,推进常德烟草长期平稳运行、持续健康发展。三是抓好当前工作,着力在“六个要效益”上下功夫。加强综合调度,坚持向运行质量要效益;加强统筹协调,坚持向规范经营要效益;加强对标管理,坚持向降本增效要效益;转变思想观念,坚持向作风建设要效益;强化示范带动,坚持向责任担当要效益;抓好源头管控,坚持向安全稳定要效益。

        学习期间还通报了常德市局上半年经济运行情况。常德市局副处级以上干部、各部门主要负责人和各县级局局长参加学习。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号