湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德市人大副主任宋云文深入石门调研烟叶工作
  • 2017-07-31 来自  常德市烟草专卖局(公司)烟叶生产经营部 石门县烟草专卖局(分公司)

  •     7月27日,常德市人大副主任宋云文深入石门调研烟叶工作。

        宋云文一行先后来到壶瓶山镇、南北镇等烟叶主产区,参观了壶瓶山烟草站党建活动室,实地走访了解烟叶大田后期管理、成熟采烤、合作社运行、防雹炮点运行等工作,并与烟农深入交流,详细了解烟叶种植、合作社服务、种烟经济收益等情况。

        宋云文充分肯定了石门县局在基层党建、烟叶大田管理、合作社专业化服务、烟农增收等方面的工作,认为石门县局党建工作有特色、烟叶生产有亮点、专业服务有提升、促农增收有实效。就下一步工作,宋云文强调:一是抓党建,创新亮点夯实党建基础。以基层服务型党组织建设为抓手,着力打造“支部建设标准化、党员管理精细化、组织生活痕迹化、阵地建设功能化、主题活动特色化、服务型党组织创建品牌化”的标准化烟站党支部,充分发挥一个党员就是一面旗帜,基层支部的战斗堡垒作用。二是讲规范,把握质量凸显收购公平。立足当前烟叶生产工作重点,以工业需求为导向,抓好成熟采烤、烟叶分级和收购工作,做好技术指导以及收购前的宣传引导、政策解释各项准备工作,坚持质量标准一把尺子量到底,使收购过程透明化、公平化、公正化,切实维护好烟叶收购秩序和烟农利益。三是促增收,凝心聚力抓好精准扶贫。根据“聚焦主业促增收、拓宽副业助增收、多方合力谋增收”的工作思路,创新生产模式,优化技术体系,健全保障制度,全面实现降本增效促增收,特别是要发挥烟草部门优势,落实扶贫帮困措施,确保贫困烟农如期脱贫。

        市烟办主任戴国华、市局(公司)分管烟叶领导陪同调研。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号