湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 娄底烟草“三个机制”让精准扶贫落到实处
  • 2017-08-08 来自  娄底市烟草专卖局(公司) 办公室

  •     今年以来,娄底市烟草专卖局(公司)积极采取举措,建好用好“三个机制”,扎实推进精准扶贫工作落到实处。

        一是建立“党建+扶贫”工作机制。党组书记多次带领全体党员干部深入扶贫村,访需问计,在“精准”上做足文章,选派一名副调研员和一名科级党员干部常驻扶贫村,挨家挨户宣传党的扶贫惠民政策,帮助制定精准脱贫计划,落实各项扶贫措施,充分调动村党员和群众的自主脱贫积极性,确保贫困户如期实现脱贫摘帽。

        二是建立“烟草牵线+多方支援”的沟通联系机制。充分利用各种机会,积极促进资金、技术、人才等资源向贫困村集聚,在烟草的协调联系下,水利、路政、畜牧、农业等职能部门、南华大学以及地方党政媒体多次派专人深入对口扶贫村调研,修建村级公路、供水等基础设施,帮助贫困户开展特色山地养殖,宣传扶贫好人好事,协力形成多点发力、共同助力的“大扶贫”格局。

        三是深化“扶贫+扶志”帮扶机制。娄底烟草扶贫“顾问团”多次开展帮扶工作“回头看”,做实做细贫困户建档,紧盯建档立卡贫困户找“病因”,分门别类实施靶向“治疗”,并实现脱贫动态管理。截止目前,娄底烟草已核实89户256人,较去年减少89人,帮扶贫困户从事山区特色养殖、养蜂、家政服务等行业,并不断挖掘典型,激发群众对美好生活的向往和内生力,不断增强困难群众自我发展能力。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号