湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 张家界市部署抗旱救灾及烟叶收购准备工作
  • 2017-08-03 来自  张家界市烟草专卖局(公司) 烟叶生产经营部

  •     8月1日上午,张家界市政府烟叶生产领导小组在张家界市烟草专卖局(公司)召开烟叶工作调度会议,研究部署抗旱救灾及烟叶收购准备工作。

        会议重点对当前高温干旱灾情、烟叶线改革进展、烟农合作社整合等工作进行了深入讨论和分析,集中解决当前烟叶生产及收购准备工作中发现的突出问题。会议明确提出,烟叶收购是整个烟叶工作的重中之重,各单位、部门要高度重视,克服一切困难,统筹抓好抗灾救灾和各项收购准备工作,保障烟叶收购有序进行。

        会议要求,一是统筹抓好抗灾、减灾及核灾工作,要积极应对当前重大干旱灾情,协调气象部门实施人工降雨,会同地方政府组织运水救灾,指导烟农优化烘烤措施,配合保险部门核灾理赔等。各方面工作要快抓、实抓、细抓,全力将灾情损失控制在最低程度。二是统筹抓好烟叶收购准备工作,要在专业化分级、预检预约考核、磅组四员配备、评级员资格认定、站点规范经营等工作上毫不动摇坚持省局标准抓落实。三是统筹抓好合作社整合工作引导,要按照省烟草局相关工作要求,在9月份收购工作开始前完成对全市烟农专业合作社的整合工作,进一步巩固服务烟农宗旨,进一步提升专业化服务水平,确保下一阶段烟叶分级、收购等关键节点服务组织落实到位。

        市人民政府烟办主要负责人,市公司烟叶分管领导、烟叶生产经营部全体人员,各产区县政府烟办、分公司分管及相关负责同志,烟农专业合作社社长参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号