湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 郴州市召开2017年烟叶收购工作会议
  • 2017-08-04 来自  郴州市烟草专卖局(公司) 烟叶生产经营部

  •     8月2日,郴州市召开2017年烟叶收购工作会议,传达贯彻全省烟叶收购视频会议精神,总结上半年烟叶工作,分析当前烟叶购销形势,安排部署今年烟叶收购工作。郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话,郴州市委副书记陈雪楚主持会议,市两烟领导小组副组长雷晓达作动员报告。

        会上,刘志仁强调,烟叶产业是郴州的传统优势产业,做好全市烟叶收购工作,是做大做强烟叶产业的关键环节,是打响郴州烟叶品牌的重要基础,是一项政治任务,也是一项民生实事,事关全市稳增长、促增收、保民生、促和谐,全市务必保质保量、优质高效、平稳有序完成今年的烟叶收购任务。一是要抓进度,保目标。全市上下必须做到一个调子、一个目标、一个决心、一以贯之,不折不扣地完成烟叶收购任务。二是要抓纯度,保质量。全市上下必须树牢质量第一意识,始终做到统一收购标准,统一验收规则,统一收购眼光,坚决保证烟叶纯度,严防损害郴州烟叶品牌形象的现象发生。三是要抓效益,保增收。始终把提高烟农收入、财政收入、企业效益作为烟叶工作的中心来抓,真心实意服务烟农,引导烟农通过提高分级纯度、保证质量品位来赢得优质优价、综合效益提升;规范烟叶收购行为,坚决杜绝收购“权力烟”、“人情烟”、“面子烟”和“关系烟”,严禁压级压价或松等抬价,切实维护广大烟农利益。四是要抓秩序,保稳定。各级各有关部门要把烟叶收购作为烟区县当前农业农村工作的头等大事来抓,加强领导,落实责任,市场稳控与综治维稳紧密结合起来,统筹组织好烟叶收购工作;烟草、监察、公安、物价、工商、质监等部门密切配合、协同作战,全力确保收购有序、社会和谐。

        雷晓达在报告中充分肯定了上半年全市烟叶工作取得的成绩,指出了当前全市烟叶工作中存在的问题,深入分析了烟叶市场形势,提出了烟叶收购工作的思路目标,并强调要准确把握标准,做到平稳收购;严格执行政策,及时兑现承诺;注重工作方法,提升服务水平;加强市场监管,维护收购秩序。

        郴州市烟草专卖局(公司)局长、经理黄国联在会议中指出,面对今年复杂严峻的烟叶收购形势,要以省局“四个坚持不懈”为遵循,以提高工业、烟农、政府和上级部门的满意度为重点,均衡收购进度,确保烟叶质量纯度,做到坚持严守红线不动摇、质量品牌不动摇、维护烟农利益不动摇、维护良好烟叶市场秩序不动摇。

        会上,桂阳县政府、市公安局、市质监局分别就做好烟叶收购工作、维护烟叶收购秩序、质检系统服务烟叶收购作了表态发言。郴州市两烟工作领导小组成员单位负责人,各产烟县(区)政府、公安、质监、烟草办、烟草局主要负责人,市直及中省驻郴有关单位负责人共140余人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号