湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 永州市政府专题部署2017年烟叶收购工作
  • 2017-08-07 来自  永州市烟草专卖局(公司)烟叶生产经营部 蒋宇仙

  •     8月3日,永州市政府主持召开全市烟叶收购会议,总结上半年烟叶工作,研究部署2017年烟叶收购工作和现代烟草农业建设等工作。市委常委、常务副市长唐湘林出席会议并作讲话。永州市烟草专卖局(公司)主要负责人幸勤在会上发言。

        唐湘林对今年上半年全市烟叶工作给予“备耕工作早、产业规模稳、生产水平高、救灾力度大”的充分肯定。唐湘林指出,当前烟叶生产形势主要表现在“三个加大”,即烟叶市场竞争压力加大,烟农稳收增收压力加大,原收原调改革压力加大。就破解当前难题、稳定产业发展大局,唐湘林强调,要着重处理好“四个关系”,即处理好质量标准与烟农增收的关系,处理好生产实际与市场需求的关系,处理好完成任务与规范收购的关系,处理好分县管理与集中调拨的关系。唐湘林最后强调,今年烟叶收购工作要按照“坚持市场需求导向,稳定产业发展、稳定烟农收入、稳定品牌形象、稳定收购秩序”的总体要求,重点抓好四个方面的工作:要精心准备,提升收购服务水平;要明确政策,切实维护烟农利益;要维护秩序,确保收购大局平稳;要加强领导,形成齐抓共管合力。

        幸勤在发言中指出,虽然今年全市烟叶生产遭受了极端气候影响,面临烟叶市场急剧变化的新形势,但全市烟叶生产在上级烟草部门和市委政府的正确领导下,在各产烟区党委政府和相关部门的大力支持下,仍然呈现“规模稳定、质量稳定、市场稳定”的平稳发展态势。幸勤在全面传达全省烟叶收购会议精神之后,就如何贯彻落实省、市收购会议精神提出三点意见:一是坚持市场导向,严把质量标准;二是坚持规范管理,严守收购纪律;三是坚持依法治烟,严管市场秩序。

        会议还就烟农增收、烟基建设、水源工程、职业烟农培育、烟农合作社建设等工作作出安排。

        会议以视频形式召开,市政府、市烤烟办、市烟草局、市质量技术监督局等相关部门人员在主会场参加会议。各产烟县常务副县长、专抓烤烟工作县级领导,县烤烟办、县烟草局、乡镇党委政府、烟草站主要负责人和相关人员在分会场参加会议。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号