湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 郴州桂阳烟草召开2017年烟叶收购工作会议
  • 2017-08-08 来自  郴州桂阳县烟草专卖局(分公司) 谷月

  •     8月4日,郴州桂阳县烟草专卖局(分公司)召开2017年烟叶收购工作会议,传达贯彻国家局、省局、市局烟叶收购工作会议精神,总结分析上半年烟叶生产工作,安排部署今年烟叶收购工作。

        会议指出,上半年桂阳县局(分公司)紧紧围绕“不可替代、无可挑剔”的桂阳金叶浓香品牌建设目标,按照“做实面积、做稳规模、做优质量、做强品牌、守住红线”的工作思路,规范落实精准育苗、大田管理、技术培训,均衡提升南北烟区烟叶生产水平,整体推进成熟采收工作,扎实推进烟基建设,不断增强烟叶烘烤保障,持续优化烟农服务举措,烟叶生产保持了良好的发展势头,实现了预期目标。

        对于今年的烟叶收购工作,会议要求,一是要收好“五种烟”。即优化服务收“感情烟”,做到态度和蔼,切实改善企农关系;认真负责收“良心烟”,做到实事求是,切实维护烟农利益;坚持标准收“政策烟”,做到依法办事,切实维护国家利益;持之以恒收“质量烟”,做到正己守道,切实维护品牌效益;履行职责收“规范烟”,做到以身作则,切实守住规矩纪律。二是要明确目标。以“守住红线、完成任务、优化结构、保证质量、进度适中、市场稳定、烟农增收”为目标,做到执行决策、专业化分级、精准预约、分工合作、定级标准、包内调度、原级上调、履行职责、做合格党员“九个不走样”。三是要突出重点。突出党建工作,在收购期间坚持做好党建工作,充分发挥党员的模范带头作用,发挥基层党支部的战斗堡垒作用;突出原收原调工作,重点抓好分级预检、复检、评级、成包四个关键环节,强化质量管理,确保今年原收原调模式成功运行。四是要狠抓流程。强化过程管理,严格做到“上一环节对下个环节负责、下一环节对上个环节进行监督”,发现问题、及时纠偏,持续提升捆内、筐内、包内、批次“四个纯度”。五是要监督到位。按照“收购流程全覆盖、收购场所无死角”的工作要求,狠抓收购督查,严肃收购纪律,加强与公安、工商、交通等部门的联合协作,全力维护烟叶收购秩序。六是要优化服务。增强大局意识、服务意识,帮助基层、烟农解决实际困难,为烟叶收购提供强有力的后勤保障。七是要重视安全。强化安全主体责任,时刻绷紧安全生产弦,抓好每个环节,注重每个细节,抓好“6S”现场管理,确保安全“零事故”。  

        桂阳县局(分公司)班子成员、副主任科员(副科级干部)、机关部门负责人、烟草站站长、副站长、农艺助理、过磅员、定级员、督查组成员、合作社和业务外包方代表共计260余人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号