湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德临澧烟草执纪监督进烟站 多点编制收购“廉洁网”
  • 2017-08-09 来自  常德临澧县烟草专卖局(分公司)综合室 黄艳辉

  •     烟叶收购在即,常德临澧县烟草专卖局(分公司)强化执纪监督,助推从严治党进烟站,主动防范烟叶收购廉政风险,确保烟叶收购期间廉洁、规范、高效。

        一是强化廉政教育,增强规范意识。纪检监察部门及时组织全体从烟工作人员学习贯彻全省烟叶收购工作会议及全市党建会议精神,严格落实省局关于烟叶规范收购要求,进一步学习中央“八项规定”、“六项禁令”、《湖南省烟草公司系统工作人员违法违纪行为处理规定》以及省局(公司)“八个严禁”、“七条要求”、“五大纪律”等纪律要求,加强对基层站点人、财、物的监管,切实敲响规范廉洁收购的警钟。

        二是强化风险防控,筑牢思想防线。围绕重要部门、关键岗位,深入排查廉政风险点,并将查找出的廉政风险点及防控措施及时完善并张贴公示;针对个人岗位廉政风险点,纪检组长及纪检部门分别与之进行廉政谈话,强化收购人员对规范收购重要性和必要性的认识,告诫全体收购人员要准确把握行业政策形势和纪律要求,牢固树立“高压线”、“红线”、“法纪”意识,把好收购廉洁关。

        三是强化执纪监督,营造廉洁收购氛围。以明察暗访、信息化监管平台实时预警监督等方式强化执纪监督,紧盯烟叶合同执行、烟叶称重、烟叶定级、烟叶调拨、废弃烟叶处理、烟叶交售款和补贴资金发放等重点环节,做到严防死守;畅通烟农利益诉求渠道,借助烟农纪检监督员的力量,推行“阳光收购”,设立专门举报投诉箱,全面公开举报电话,自觉接受广大烟农和社会监督;严格落实“一案双查”,一经发现违纪违规问题,对于相关责任人,将依照《全省烟草公司系统工作人员违法违纪行为处理规定》严肃处理。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号