湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 株洲茶陵县政府召开2017年烟叶收购工作会
  • 2017-08-14 来自  株洲茶陵县烟草专卖局(分公司) 王茜

  •     8月11日,株洲茶陵县召开2017年烟叶收购工作会议,传达贯彻国家局、省局烟叶收购工作会议精神,回顾总结全县上半年烟叶生产工作,科学研判当前烟叶收购形势,安排部署下阶段全县烟叶收购工作。茶陵县副县长杨定桃出席会议并讲话。

        会议指出,在当前全国烟叶库存居高不下、市场竞争日益加剧的大环境下,今年烟叶收购工作面临的困难和压力将比往年更加突出,要从以下四个方面抓好收购工作。一是不折不扣守红线,严控收购总量。要牢固树立“少一点比多一点好”的思想共识,深入落实控守红线主体责任,严格按计划、按合同收购,坚决不多收一片烟叶。二是持之以恒提质量,打响茶烟品牌。在市场配置以工业需求为导向的背景下,以质量创品牌,靠品牌拓市场,向市场要效益才是保障茶陵烟叶持续发展的唯一出路。三是坚定不移抓规范,严明收购纪律。在收购过程中,严格执行国家局烟叶收购工作“七条要求”、“五条纪律”和省局“八个严禁”,坚持公开、公平、公正原则。各烟站(点)设置举报箱、张贴监督电话96368,主动接受烟农和群众的监督。四是坚持不懈强服务,保障烟农利益。严格执行国家烟叶收购标准,不压级压价、不抬级抬价,及时兑现烟叶收购资金,收购期间围绕方便、快捷、有序为烟农售烟提供便利,及时有效处理纠纷事件。

        杨定桃强调,烟叶生产作为茶陵县农业重点支柱产业,对发展地方经济,提高财政税收,实现强县、富镇、利村、惠民的经济工作目标具有十分重要的意义。相关部门及工作人员务必统一思想,提高认识,认真贯彻落实烟叶收购的各项工作要求,圆满完成目标任务。

        县政府办、县烤烟办、县烟草局及相关县直机关单位主要负责人、各产烟乡镇干部、村干部参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号