湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 衡阳市政府专题部署2017年烟叶收购工作
  • 2017-08-11 来自  衡阳市烟草专卖局(公司)烟叶生产经营部、办公室

  •     8月9日,衡阳市政府组织召开2017年全市烟叶收购工作会,传达贯彻全省烟叶收购视频会议精神,总结上半年烟叶工作,研究部署烟叶收购等下阶段各项工作。衡阳市副市长杨龙金出席会议并讲话,衡阳市烟草专卖局(公司)主要负责人秦江顺在会上发言。

        杨龙金指出,今年以来,全市烟叶生产各项工作扎实推进,不断拓宽烟农增收渠道,努力克服严重水灾的不利影响,积极妥善维护烟农利益,严控规模、精益生产、提质增效、现代烟草农业建设等有关工作均取得阶段性成效,产业呈现良好发展态势,为地方经济发展、烟农增收发挥了重要作用。就做好下阶段工作,杨龙金强调,一是要加强组织领导,烟区各级党委、政府及有关部门要高度重视烟叶收购工作,强化协调配合,努力促成“领导亲自抓、产烟县市主动抓、上下配合抓”的良好工作局面。二是要提升服务水平。突出“灾损救助、优质服务、矛盾化解”三个方面,维护好烟叶收购秩序和市场秩序。三是要落实收购要求,确保55天内完成烟叶收购任务,收购质量满足工业需求;要保障好烟农合法利益,确保烟叶收购安全和烟区社会稳定。四是要提前谋划明年工作,在“烟基项目建管、生产布局优化、烟叶质量和特色提升”等方面下足功夫,努力实现全市烟叶产业健康持续发展。

        秦江顺在发言中用“六个扎实推进”总结回顾了今年全市烟叶各项工作,针对烟叶收购调拨面临的困难和压力,要求全市系统盯准目标任务和总体要求,着力加强精益管理,规范收购行为,提升服务水平,确保烟叶质量守住、烟农收入稳住、烟叶市场保住。具体要抓好四个方面的工作:一是周密部署,做好烟叶收购准备;二是严格规范,强化烟叶收购管理;三是坚持标准,提升烟叶等级质量;四是加强领导,确保收购平稳有序。

        会上,各产烟县(市)就如何抓好今年烟叶收购工作作了表态发言。

        衡阳市烟办、公安、工商、质监等单位分管负责人,各产烟县(市)政府分管烟叶工作负责人、烟办主任,市县两级烟草部门有关领导,衡阳日报、晚报、电视台等新闻单位共70余人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号