湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 湘西州政府主持召开2017年烟叶收购工作会议
  • 2017-08-14 来自  湘西自治州烟草专卖局(公司) 烟叶生产经营部

  •     8月11日,湘西自治州政府主持召开2017年全州烟叶收购工作会议,贯彻全国、全省烟叶收购会议精神,研究部署全年烟叶收购工作。副州长何益群出席会议并讲话。

        会议认为,上半年,州县政府高度重视烟叶生产,通过整合部门力量、加大投入补贴、强化目标考核等措施,持续加大行政推动力度;全州烟草部门层层压实责任,以计划合同管理为主线,坚持守红线与稳规模两手抓,稳定规模措施得力、精益生产扎实推进、烟基建设顺利实施、烟农增收有序开展,烟叶生产实现难中有为。

        针对下一步工作,会议强调,全州上下要坚定信心决心,紧盯目标任务,加强精益管理,规范收购行为,提升服务水平,确保大灾之年烟叶质量不大幅下滑、烟农收入不大幅降低、烟叶市场不大幅波动。一是确保完成收购任务。严格落实烟叶收购标准,着力加强收购质量监管,决不能因为受灾放松质量管理,决不能以完成任务搞凑数收购。在严守各项纪律规定基础上,确保烟叶应收尽收,努力完成计划任务。二是推进收购模式改革。全面推行“编码预检、精准预约、按部位、分时段”专分散收模式,突出抓好烟叶原收原调、分部位收购和“四员”到位等重点工作。三是抓好收购规范管理。认真执行省局“四不开秤”规定,严格执行烟叶收购“八个严禁”、“七条要求”、“五条纪律”要求,强化执纪问责。严厉打击烟叶非法流通,严禁收购外地烟叶,及时化解收购问题和矛盾,确保收购秩序良好。四是切实维护烟农利益。坚持收购眼光平衡,积极落实公示公开,主动做好烟农服务,确保烟农舒心交售烟叶。按标准兑现相关生产投入补贴政策,认真开展抗灾救灾、勘灾救灾、灾害救助等方面工作,力促烟农稳定收入。

        会议还对全州后期烟叶烘烤和不利气候应对,援建水源工程项目建设,职业烟农队伍建设、烟田土地流转轮作、辅业增收等烟农增收工作进行了安排。

        全州各县市分管烟叶工作负责人、烟办主任,州烟叶产业建设领导小组成员单位有关负责人,各县烟草局(分公司)局长、副局长、烟叶分部主任,州局(公司)相关领导、部门负责人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号