湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 长沙市局党组扩大会专题学习“7·26”重要讲话精神
  • 2017-08-18 来自  长沙市烟草专卖局 办公室

  •     8月15日上午,长沙市烟草专卖局召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。省局(公司)副总经理,市局(公司)党组书记、局长、经理谢建宏主持专题学习。

        会议就学习宣传贯彻讲话精神提出三点要求:一是要全面组织学习“7·26”重要讲话精神,自觉与党中央保持高度一致。全市系统各支部、各部门要以高度的政治责任感使命感,把学习贯彻“7.26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习讲话与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要深刻理解“7·26”重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜。习近平总书记“7·26”重要讲话深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力。各支部、各部门要认真组织学习,深刻领会讲话的重要意义和精神实质,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是要贯彻落实“7·26”重要讲话精神,更加奋发有为地做好当前各项工作。党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,把中国特色社会主义推进到了新的发展阶段。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、开拓进取,奋力推进中国特色社会主义伟大事业,奋力推进党的建设新的伟大工程,奋力推进长沙烟草持续稳定健康发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

        针对下阶段工作,谢建宏强调:一是要重点抓好规范经营,决不允许自毁长城,决不允许以完成销量为借口牺牲规范的投机行为,决不允许只顾眼前利益不顾长远发展的短期行为,决不允许“主观故意、内外勾结、组织参与”等触碰专卖管理底线的违法违规违纪行为。要紧盯目标,抓住重点,强化措施,打好规范范经营攻坚战。二是要重点抓好巡视整改,对照巡视整改方案,一项一项抓整改、一条一条抓落实,要举一反三、标本兼治,堵塞漏洞,加强薄弱环节,建立长效管用机制。三是要抓好烟叶收购工作,要在烟叶站外专业化分级、思想舆论宣传、工业调拨协调、内部思想统一等方面加大工作力度,切实做好各项收购前的准备工作,在确保质量的前提下适时开秤收烟。四是要抓好全面从严治党各项工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号