湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省局(公司)专题部署卷烟规范经营工作
  • 2017-08-11 来自  省局(公司)销售管理处 衡阳市局(公司)

  •     8月8日至9日,省局(公司)分片区组织各市州公司分管卷烟营销工作的副经理分别在长沙和衡阳召开了两场规范经营工作座谈会,省局党组成员、副局长李民灯出席会议并讲话。

        会议充分肯定了各单位今年以来的卷烟销售工作,认为1-7月份全省卷烟销售工作呈现四个特点:一是稳中有进。主要体现在卷烟销量、销售进度、销售收入实现了进位。二是稳中有升。全省系统卷烟销售单箱结构、一类烟销量、细支烟销量实现同比提升。三是稳中有喜。主要体现在省内外烟结构有所优化,商业库存和社会库存不断减少、优化,各市州公司之间发展更加平衡。四是稳中有险。主要表现为市场状态欠佳,真烟非流飞速增长,管理存在漏洞。

        会议详细分析了“稳中有险”的主要来源,并就下一步工作如何“化险为夷”提出了五条措施:一是要转变观念,切实转变依赖大户卖烟的思想,牢固树立“规范比销量更重要”的观念。二是要明确目标,争取8月份遏制住真烟非流的严峻形势,9月份有所改善,到年底争取排名退位。三是要源头治理,把握销售进度,做到均衡投放和规范操作。四是要加大打击力度,既要打流入更要打流出。五是要强化问责,对出现不规范的问题,要发现一起、查处一起、通报一起,坚决不护短,不打和牌,不姑息迁就。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号