湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 邵阳隆回县政府主持召开2017年烟叶收购工作会
  • 2017-08-25 来自  邵阳​隆回县烟草专卖局(分公司)烟叶生产经营分部 姚雪梅

  •     8月22日,邵阳隆回县人民政府主持召开2017年全县烟叶收购工作会,部署当前烟叶收购工作,副县长刘华中、政府办主任宁生堂、副调研员蒋盛海参加会议。

        隆回县烟草专卖局(分公司)党组书记、局长(经理)在会上传达贯彻了省、市烟叶收购工作会议精神,分析了当前烟叶生产形势和烟叶市场销售形势,明确了各项烟叶收购政策和目标。一是坚决落实各项收购措施。坚持按合同收购,按流程进行收购,全面推行专业化分级,确保精准预约、均衡收购,坚持高纯度、低标准。二是严肃收购纪律。严格执行《七项要求》、《五条纪律》,恪守省局“八个严禁”,严把公平关。三是提升服务质量。树立以烟农为本、为烟农服务的思想,认真听取烟农的意见,接受烟农的监督。

        会上,副县长刘华中充分肯定了前阶段的烟叶生产工作成绩,在面对前期的严重病害和洪涝灾害时,各级部门仍然高度重视,采用科学的机制、过硬的措施,早部署、早行动,稳定了烟农情绪。刘华中指出,各级部门要坚定了做好烟叶工作的信心和决心:一要认清形势,统一认识,扎实做好烟叶收购工作,坚决把握今年收购目标和要求,保护烟农利益,调整考核方式,保证收购质量,确保收购进度,保持收购秩序良好。二要耐心细致做好烟农工作。正确对待自然灾害,充分认识抓烟叶质量和烟叶救灾相统一,加强宣传烟草政策,避免烟农期望值高,防止烟农情绪激化。三要精心组织,切实加强协调和配合。烟站和乡镇密切配合,加快分级进度、预检进度,精准预约;邮政、公安、电力等职能部门要相互配合,确保烟叶收购资金及时到位、收购秩序良好;通过烟叶收购引导烟农提升质量意识,科学规划,提早谋划明年的生产布局。

        县两烟办、各产烟乡镇党委书记及主抓烤烟的分管领导、县邮政银行、县保险公司、县电视台、九龙技术服务公司负责人、金源与雨山合作社理事长、县烟草局相关部门负责人参加了会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号