湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 邵阳邵东县局坚持执纪问责促作风建设“正效应”
  • 2017-09-14 来自  邵阳邵东县烟草专卖局(分公司) 谭勇群

  •     今年以来,邵阳邵东县烟草专卖局(分公司)以全面从严治党、依规治党为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒推动党风廉政建设“两个责任”落实。

        一是坚持教育引导,架好“高压线”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干部深入学习《准则》《条例》《行业内外典型案例汇编》100余人次;观看《作风建设永远在路上》和《将改革进行到底》等专题片200余人次;利用电子屏滚动播放党内法纪条规60余次,利用0A系统平台不定期发送廉政警示短信200余条。

        二是坚持制度建设,筑牢“防火墙”。严格落实《物资采购管理办法》,充分利用信息化技术,以采购管理平台和资金监管系统等电子平台支撑项目管理和资金流向的科学运行,做到了“应招尽招”;加强过程监督、办事公开、民主监督,做到“真招实招”。

        三是坚持谈话制度,支起“过滤网”。不断完善建立一对一、面对面提醒谈话制度,对12名副股以上中层干部建立廉政档案,在“建体系、立规矩、明责任、强监督、严追责”上下功夫,真正使党内政治生活严肃起来、认真起来。

        四是坚持专项整治,立稳“净化器”。持续推进“纠‘四风’、治陋习”专项整治不松劲,防止“四风”反弹。先后对办证窗口、上下班出勤签到等进行不定期专项检查6次,对行政执法进行专项效能监察1次,对市场服务部门开展再监督1次,开展“门难进、脸难看、事难办”专项调研1次。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号