湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 张家界市政府专题部署2017年烟叶收购工作
  • 2017-09-04 来自  张家界市烟草专卖局(公司) 烟叶生产经营部

  •     8月31日,张家界市人民政府主持召开2017年烟叶收购会议,传达贯彻全省烟叶收购工作视频会议精神,总结上半年烟叶工作,安排部署烟叶收购和下阶段烟叶生产工作。张家界市人民政府副市长谢振华出席会议并讲话,张家界市烟草专卖局(公司)局长(经理)谭志在会上发言。

        谢振华充分肯定了上半年烟叶工作,指出全市烟叶生产各项工作扎实推进,结构优化、关键技术措施落实、地方特色彰显、现代烟草农业建设等有关工作取得阶段性成效,烟叶产业在精准扶贫、农民增收、农业增效、农村发展、地方经济发展发挥了重要作用。就做好下阶段烟叶收购工作,谢振华强调,要严守三条红线,一要坚决守住烟叶收购红线,切实做到有质量、有效益的守红线,既要抓好总量调控,更要讲质量、讲结构、讲经营效益,确保全市烟叶市场需求的稳定和扩大。二要坚决守住质量红线,决不能因为受灾放松质量管理、降低收购标准,要严格落实收购标准,坚持正确的收购导向,要以质量创品牌,靠品牌拓市场,向市场要效益。三要坚决守住秩序红线,各烟区各级党委政府和烟草部门要以“两学一做”为抓手,进一步强化主体责任和监督责任,切实履行一岗双责,着力营造风清气正的收购环境。

        谭志在发言中总结回顾了今年烟叶收购各项工作,针对烟叶收购和调拨面临的困难和压力,全市系统要紧紧围绕市委、市政府坚强领导,扎实推进稳控烟叶生产规模、现代烟草农业建设、促进烟农增收、稳步实施烟基建设等各项工作,就今年烟叶收购具体要抓好四个方面工作:一是确保等级结构与工业需求精确对接,稳控烟叶总量目标;二是全面推行“站点组织、磅组实施”的收购组织模式,坚持规范收购流程;三是严格落实收购政策,切实维护烟农利益;四是严肃收购纪律,坚持维护收购秩序。会上,各产烟区县人民政府就烟叶收购工作作了表态发言并递交了《烟叶收购管理责任状》。

        张家界市直相关单位负责同志,各产烟区县区人民政府分管副区县长、烟办主任,重点产烟乡镇人民政府负责同志,市烟草专卖局(公司)党组、机关各科室负责同志,县烟草局(分公司)局长、分管副经理、烟叶分部主任、标准化烟叶工作站站长、收购磅组负责人及市烟叶生产经营部相关人员参加了会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号