湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 郴州市联合部署卷烟打假工作
  • 2017-09-15 来自  郴州市烟草专卖局 专卖科

  •     9月12日,郴州市烟草专卖局联合市公安局、邮政管理局召开2017年全市卷烟打假工作会议,总结2016年以来工作,分析当前形势,表彰先进典型,安排部署下阶段任务。 

        会议强调,各协作单位要牢固树立“四个意识”,进一步提高思想认识,切实增强卷烟打假工作责任感、紧迫感;进一步加强侦查办案,不断提升打击涉烟违法犯罪能力水平;进一步完善工作机制,充分形成打击违法犯罪工作合力,从严从实做到“四个全力以赴”,努力实现“六个确保”。在主要工作措施上,各级烟草、公安部门要持续强化协同作战,更高层次凝聚打假合力;持续强化高压打假,更高层次巩固打击成果;持续强化抓捕追刑,更高层次增强震慑效果;持续强化真烟非法流通治理,更高层次加强真烟案件的依法规范办理,奋力推进郴州卷烟打假工作全面跃升。

        会议要求,在打击利用互联网和物流寄递渠道分销、配送假私烟的违法犯罪活动方面,邮政部门要切实履行主体责任,提升源头发现能力,形成协作配合机制,在人员管理上下功夫,在制度机制上谋创新,在常态运行上求实效;各寄递企业要充分认识非法寄递的卷烟对本地市场的危害性,坚决落实“3个100%”制度,积极配合公安、烟草等单位的查处打击,斩断非法卷烟的寄递通道。

        会议决定实施涉烟信息联络员工作机制,并对卷烟打假打私“南剑五号”专项行动进行了部署。

        郴州市烟草、公安、邮政及各寄递企业有关人员共140余人参会。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号