湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德烟草、公安联合调度全市卷烟打假工作
  • 2017-09-18 来自  常德市烟草专卖局 专卖管理科

  •     9月13日,常德市烟草专卖局联合市公安局召开2017年全市卷烟打假工作调度会,贯彻落实全省卷烟打假工作会议精神,总结回顾2016年以来的卷烟打假工作,安排部署下阶段工作任务。市公安局党委委员、副局长王汉桃参加会议,常德市烟草专卖局局长颜玫主持会议。

        会议要求,全市各级烟草、公安部门要认真落实省公安厅、省烟草专卖局和市委、市政府的决策部署,始终保持卷烟打假打私高压态势,提升市场监管成效,强化打击追刑,夯实基层基础,确保完成省局下达的查获假烟走私烟任务,力争查获假烟走私烟数量进入全省前列,力争破获4-6起网络案,力争“全省卷烟打假工作特殊贡献奖”荣誉称号。一是深化协作机制,进一步巩固打假打私体系建设。要健全涉烟案件查处协调领导机制,不断完善卷烟打假打私长效机制,加强经费开支管理,积极推进制度执行的考核,努力实现协作机制的规范化、制度化和长效化。二是强化源头治理,推动打假打私工作深入开展。要加强烟叶烟丝等烟用原辅材料监管,加强对重点区域的监管,扎实推进互联网售假和物流寄递专项治理新进展。三是突出大要案查处,进一步提高市场监管水平。加强线索收集和分析研判,加大打假破网力度,抓好零售市场日常监管和依法严管违法违规大户工作,严厉打击公开摆卖“假私非”烟行为。四是强化协作,加强涉烟案件追刑力度。继续强化行政执法与刑事司法的衔接,加大追刑力度,提高追刑质量,加大对涉案上下线的打击处理力度,提升打击效果。

        王汉桃强调,针对当前卷烟打假面临的严峻形势,要切实提高思想认识,着力增强卷烟打假工作责任感、紧迫感;全力加强侦查办案,不断提升打击涉烟违法犯罪能力水平;充分完善工作机制,努力形成打击违法犯罪工作合力。

        颜玫在总结发言时指出,要提高认识,认清形势,把思想和行动统一到国家局、省局、省公安厅的安排部署上来,切实增强大局意识、责任意识和政治敏感性;强化责任,加强协作,适应打假新形势,积极谋划卷烟打假工作;狠抓落实,追赶目标,确保年度目标任务的完成。

        会上,鼎城公安局、石门县烟草专卖局作了打假工作典型发言,烟草、公安还就下阶段打假协作工作进行了交流讨论。

        常德市各级烟草、公安部门相关领导及工作人员共40余人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号