湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省局党组中心组举行2017年第三专题学习
  • 2017-09-27 来自  省局(公司)政工处

  •     9月24日至26日,省局(公司)党组中心组举行2017年第三专题学习,党组书记、局长、总经理樊剑峰主持学习并讲话。省局(公司)领导及各直属单位、省局机关各部门主要负责人参加学习。

        本次学习以“弘扬社会主义核心价值观,持续深化企业文化建设”为主题。中心组学习成员集中学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述和《习近平总书记成长之路》,传达学习了省委《关于4起党员干部跑官买官案件查处通报》,参加了《在探索中前进》新书发布仪式,观看了全省系统首届青年思想论坛博文诵读比赛决赛,听取了新版质量管理体系转版辅导讲座。省局(公司)领导和部分中心组成员围绕学习主题,结合工作实际,畅谈了心得体会。

        樊剑峰强调,要持续深化思想认识,切实增强推进社会主义核心价值观“落细落小落实”的自觉性;要始终坚持正确方向,积极创新企业文化建设新理念;要深入践行“八个更加懂得”,不断开创全省系统企业文化建设新局面。关于当前重点工作,樊剑峰要求,一是巡视整改只有进行时,没有完成时,要持之以恒抓好巡视整改,促进全面从严治党向纵深推进。二要抓住“关键少数”不放松,抓实基层支部不懈怠,深化理论学习不停步,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要紧紧围绕“建机制、堵源头、打团伙、管市场”的工作方针,保持打假打私高压态势,确保不出现制假活动,确保烟叶烟丝违法行为得到有效控制,确保售假活动得到有效遏制。要下大力气深化规范经营认识、根除错误惯性思维、树立正确经营理念,持之以恒抓好规范要求落实、违规大户治理、监督执纪问责,彻底扭转真烟非法流通居高不下的被动局面。四要科学把握节奏,夯实网建基础,做实零售终端网络、客户服务、品牌培育、客户自律互助小组建设,圆满完成卷烟销售任务。要严守烟叶红线,这是政治任务和纪律要求,必须提高思想认识、层层落实责任、严格计划收购、规范收购秩序、严肃追责问责。五要在降本增效上深挖潜力,加快推进重点项目建设,狠抓安全生产和信访维稳工作,确保十九大期间各项工作平稳有序。

        樊剑峰指出,当前全省系统正处在爬坡过坎的关键阶段,工作任务能否完成、工作目标能否实现,关键看执行得怎么样。在实际工作中,各直属单位和省局机关仍然存在不执行、慢执行和难执行等突出问题。全省系统干部员工,尤其是党员领导干部要端正态度、改进作风、讲究方法,要有“立即行动、马上去办”的工作作风,要有兢兢业业、脚踏实地、雷厉风行、干净利落的良好习惯,勤学习、勤动脑、勤动手、勤动嘴、勤动腿,不断提高执行力和工作效率,不折不扣完成工作目标任务,为全省系统持续稳定健康发展添砖加瓦。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号