湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 全省系统首届青年思想论坛博文诵读比赛决赛圆满落幕
  • 2017-09-27 来自  省局(公司)政工处

  •     9月25日,湖南省烟草商业系统首届青年思想论坛“在懂得中成长、在岗位上成才”博文诵读比赛决赛在省局机关圆满落幕。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰以及在家党组成员李民灯、徐文军、谢建宏、代伟,总农艺师陆中山,各直属单位主要负责人和省局机关全体干部职工210余人现场观摩比赛。

        此次青年思想论坛博文诵读比赛分初赛、复赛和决赛三个梯次进行。初赛由省局机关和各市州局自行组织,各选两部优秀作品进入复赛;复赛分怀化、株洲南北两个片区进行,每个片区选出6部优秀作品进入决赛。片区赛9个入围单位12个节目共39名参赛选手在决赛的舞台上同场竞技,为观众们呈现了一场色彩纷呈的饕餮大餐和精神盛宴。

        赛场上,选手们以博文诵读的形式,用不同的文体、从不同的角度,针对当前行业发展形势和青年员工思想特点,畅谈了思想感悟和人生经历,讲述了自己或者身边的人在懂得中成长、在岗位上成才的故事,既突出思想深度,又高度追求文采,引导广大青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话精神,正确把握时代趋势和历史使命,积极践行“八个更加懂得”文化理念,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

        经过激烈角逐,比赛最终决出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。衡阳市局选送的《向青年习近平看齐》和省局机关选送的《当我们想起基层的时候》获一等奖。

        樊剑峰在讲话中要求,全省系统广大干部职工,特别是青年员工,要以习近平总书记系列讲话精神为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,持续深化企业文化建设,积极践行“八个更加懂得”文化理念、“六个带头”标杆和“五勤”标尺,将思想政治优势转化为企业生产力,全力提升各项工作水平,推进全省系统持续稳定健康发展,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号