湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 邵阳市启动打击寄递涉烟违法行为协作机制
  • 2017-10-12 来自  ​邵阳市烟草专卖局专卖监督管理科 唐文娅

  •     近日,邵阳市打击寄递渠道涉烟违法行为推动会召开,市邮政管理局、快递协会、邮政速递物公司和市、县烟草专卖局及全市各快递企业负责人共120人参加会议。

        会上,邵阳市寄递涉烟违法行为监管领导小组副组长、邵阳市烟草专卖局党组成员、副局长作了题为《增强责任意识 落实监管措施建立长效机制,全力打赢规范卷烟市场秩序攻坚战》的工作报告;邵阳市快递协会会长罗赟宣读了《关于加强联合打击寄递渠道涉烟违法行为的意见》,宣布成立领导小组,建立联席会议、线索移交、联合办案、宣传培训、工作保障等制度机制;邵阳市邮政管理局党组书记、局长姚飞翔作了总结发言。

        会议要求,领导小组各成员单位和快递企业要凝聚共识,深刻领会打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动的重大意义,充分认识到打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动是推进全面依法治国的必然要求,更是维护国家利益和消费者利益的现实需要;要综合研判,准确把握全国烟草打假打私环境的复杂性、全市烟草打假打私环境的严峻性以及寄递涉烟违法犯罪活动的特殊性,提高打击寄递渠道涉烟违法行为的针对性和有效性,全面规范烟草市场和邮政行业寄递管理秩序。

        会议强调,各成员单位与快递企业要认真领会会议精神,紧密协作,全力打赢打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动攻坚战。一是要统一思想,提高认识,切实增强工作的主动性和自觉性;二是要共享互动,强化保障,加快协作机制落地运行;三是要训宣结合,严把关口,全力筑牢非法寄递防线;四是拓宽线源,强化检查,不断发挥联合监管效能;五是重拳出击,严厉打击,快速实现网络案件突破。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号