湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 长沙市局党组中心组举行2017年第三专题学习
  • 2017-10-13 来自  长沙市烟草专卖局(公司)政工科 丁礼平

  •     10月10日-12日,长沙市烟草专卖局(公司)党组中心组以“弘扬社会主义核心价值观,持续深化企业文化建设”为主题,举行2017年第三专题学习。

        期间,中心组学习全体成员到雷锋纪念馆重温了入党誓词,到湖南省党史陈列馆学习了党史,听取了湖南省委党校教授覃正爱《积极培育和践行社会主义核心价值观》专题辅导,组织学习了习近平总书记“7.26”和在中共中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神及关于社会主义核心价值观的重要论述、《习近平总书记成长之路》和《中共共产党巡视工作条例》(2017年修订版)等有关内容,传达学习了樊剑峰局长在省局党组中心组2017年第三专题学习上的总结讲话和省局有关文件精神。市局(公司)党组班子成员和中心组成员围绕学习主题,结合工作实际,畅谈了思想认识和学习体会。

        长沙市局(公司)党组书记、局长、经理吴奇林强调:一要正确认识,明确定位。长沙烟草企业文化要以社会主义核心价值观为内核,结合全面从严治党要求和“八个更加懂得”落细、落小、落实,奋发进取,努力争先。二要统一思想,形成共识。要团结一心,心往一处想,力往一处使;要坚持一张蓝图干到底,确保全面完成年度目标任务;要坚持以人为本,注重精神层面的充实,营造“快乐工作、品质生活”的氛围。三要实干兴业,共同发展。要始终把严格规范放在营销工作的首位,抓好源头管控,确保真烟非法流通“不进入全省前三、全国地市州公司前十”;要积极筹备、谋划、跟进,做好长株潭烟草物流园项目试运行的相关准备工作。在专卖管理上,要重新调整组织架构,清晰职责分工;要啃硬骨头,从源头上治理真品卷烟非法流通,出重拳治理违法违规经营大户,彻底整治好高桥市场。要推进“放管服”改革,要在“放”的基础上,加强服务和监管。要把烟叶生产经营当作新的经济增长点,讲究投入和产出,提高烟叶生产经营效益;要坚守红线,严格按计划组织收购,严格控制总量、提高质量,赢得市场、赢得发展。企业管理要眼睛向内,内部对标,提升管理效率,关注投入产出比和投资效率,确保完成降本增效任务和年度税利目标;要加强安全检查、信访不稳定因素排查和舆情监控,确保十九大召开期间安全和谐稳定。要全面积极对接,全力以赴做好全省系统政研会年会的筹备工作;要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓基层党建;要落实全面从严治党要求,严格执行中央“八项规定”、国家局党组九条要求和省局党组各项要求,有令则行、有禁则止;要进一步深化管党治党责任常态化建设,让“两个责任”在全市系统党风廉政建设中生威生效生根。

        长沙市局(公司)党组班子成员、副处级以上干部、各单位(部门)主要负责人参加学习,全市系统机关全体员工通过现场或视频听取专题辅导讲座。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号