湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 株洲炎陵烟草秋收季验收扶贫“责任田”
  • 2017-10-26 来自  株洲炎陵县烟草专卖局(分公司) 曹茜茜

  •     “今年利用产业帮扶资金,老太婆在家养鸡养鸭,鸡卖了50只,鸭卖了100只,本钱小,钱到手也快,卖完这些鸡鸭,老太婆打算再去买一批小鸡崽回来养。”龙大伯指着院落的一群土鸡说道。

        “今年我种了红薯,大概收了800斤左右,现在很多人爱吃红薯粉,打算自己做成红薯粉,拿到市集去卖。”

         10月24日,株洲炎陵县烟草专卖局(分公司)组织结对帮扶责任人深入黄上村,通过“三步走”,核算贫困户收益,盘点全年帮扶成果。第一步,召开业务培训工作会。会上重点讲解如何做好贫困户的收益核算工作,具体阐述如何正确填写贫困户基本信息卡和贫困户收益卡。第二步,数据摸底。全面摸清贫困户的各项收益,包括安居保障收益、产业帮扶、惠农政策、教育保障、政府抚恤金、医疗救助等。第三步,入户盘点。结对帮扶责任人入户,将受益内容与贫困户逐项核算,做到“精、细、实”,将每一项收益核准到位,确保数据全面真实、应统尽统。

        今年以来,炎陵烟草扎实做好扶贫攻坚工作,党员干部担起扶贫攻坚的重任,深入群众,紧盯目标,耕好“责任田”。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号