湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 郴州市直机关工委对湖南复烤党建工作予以好评
  • 2017-10-27 来自  湖南烟叶复烤有限公司 人力资源部

  •     近日,郴州市直机关工委深入湖南烟叶复烤有限公司督查指导党建工作。

        督查组认真听取了湖南复烤工作汇报,实地察看了公司机关党支部党员活动室,查阅了相关工作资料,并与基层党员、干部进行了座谈交流,仔细了解企业党员学习阵地建设情况、今年以来的党建工作开展情况及当前存在的主要困难和问题。

        督查组对湖南复烤党建工作和机关党支部建设予以充分肯定,认为党建工作领导重视,有方案、有计划、有痕迹,支部建设紧扣“两学一做”学习教育,“三会一课”制度有效落实,主题党日活动有声有色,组织支部党员集中开展活动,对公司积极探索利用互联网、党员微信群、党务APP等现代信息技术手段开展党建工作给予高度评价。

        关于下一步工作,督查组强调要着力抓好以下工作:一是企业党建工作要按照市直机关工委基层党建重点任务暨“五化”(支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化)建设要求,选好示范点、抓实基础、突出特色。二是要继续抓好党员组织关系集中排查,完善党员档案管理,加强日常沟通联系管理,防止出现党员失联的现象。三是要认真做好基层党组织按期换届工作,按要求按规范流程做好换届工作,该调整组织设置的要及时调整,做到依规依纪,严格规范。四是要抓严抓实党员干部学习教育,各级党组织要从落实基本制度入手,不折不扣执行好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,必须形成自觉、长期坚持。五是要进一步做好发展党员工作,要严格执行发展党员程序和发展党员推荐制、培养制、预审制、公示制、票决制、责任追究制等制度,从入党积极分子确定、发展对象确定、预备党员接收、预备党员教育考察和转正等关键环节从严把关、层层负责。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号