湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 2017年行业离退休干部工作部门负责人座谈会暨老年文化建设现场会在长沙召开
  • 2017-11-07 来自  省局(公司)离退办

  •     11月1日至2日,行业部分单位离退休干部工作部门负责人座谈会暨老年文化建设现场会在湖南长沙召开。国家局离退办主任付久海、副主任杨章锁、副巡视员彭齐宁出席会议。湖南省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰及副局长李民灯出席会议,樊剑峰致辞。

        会议强调,行业各单位要认真贯彻落实中央和国家局党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的重要文件精神,认真分析党的十九大后离退休干部工作面临的新形势、新任务、新要求,更加深入思考离退休干部工作如何转型发展、科学发展的问题,更加深入思考离退休工作如何更好地为党的事业增添正能量的问题,更加深入思考如何满腔热忱地做好离退休老同志服务管理的问题。把工作落在细上,坚持细处着眼、润物无声;把工作落在小上,注重小处着手、以小见大;把工作落在实上,倡导踏实务实、知行合一。

        会议指出,此次会议主题突出、内容丰富、会风务实。通过对比,看到了差距,增强了做好离退休工作的紧迫感和使命感;通过交流,开阔了视野,增强了主动作为、开拓进取的创新意识;通过学习,明确了目标,增强了干好工作的信心和决心。

        会议要求,在下一步工作中:一是要结合实际,抓好会议精神的学习贯彻,进一步加强与兄弟单位的工作沟通,取长补短;二是要找准短板,推动工作更好落实,逐步转变行业离退休干部工作发展不平衡、不充分的现象;三是要明确工作重点,认真组织好老同志们深入学习党的十九大会议精神,持续开展好正能量主题活动,精心筹划好节日慰问活动,认真做好年度工作总结梳理。

        与会代表围绕贯彻落实中央三号文件精神、开展“畅谈•建言”主题活动情况及离退休干部工作中面临的困难与问题等进行了研讨交流,并观摩了湖南省局(公司)老年文化建设、正能量活动成果展及湖南中烟“和美金秋”老年文化建设。

        行业50家直属单位离退休干部工作部门负责人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号