湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 怀化烟草联合市工商局召开烟草市场综治联席会
  • 2017-11-24 来自  怀化市烟草专卖局 专卖科

  •     11月22日,怀化市烟草专卖局联合市工商行政管理局共同召开联席会议,专题督导市本级烟草市场综合治理工作。

        此前,怀化市局协同市工商局组成联合小组,深入走访了中方县、鹤城区部分卷烟零售户,重点了解持证经营是否存在假私非卷烟销售情况,随即召开综合治理联席会议。会上,两家单位相关领导听取了关于2017年以来烟草市场综合治理工作情况的汇报,充分肯定了今年以来烟草、工商两家联合深入推进烟草市场监管和打击各类涉烟违法行为所取得的成绩。

        会议指出,当前烟草市场形势依然严峻,无证经营反弹严重、真烟非流禁而不止,市场监管压力与日俱增。就下阶段工作,会议提出三点要求:一是先治标后治本,最终实现标本兼治。各单位要集中力量先对真烟非法流通进行全面打击,召开联合整治行动,时间持续到年底,扭转全市真烟外流的被动局面。二是先打击后治理,为规范经营赢得时间。加大对违法违规大户销售假私非烟的打击力度,坚决实现年内全市真烟非流被省外查获数量不进入全省前三的目标。三是先打击违规持证户,为无证户治理赢得时间。各单位要在日常工作中加强配合,不断建立健全联合执法、联动沟通、激励考核等机制,各工商执法人员要及时将发现的违法违规经营零售户信息告知烟草部门,提升监管效率,形成打击合力。

        怀化市烟草局,市工商局,中方县、鹤城区各工商所负责人共计20余人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号