湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 国家局调研组到湖南调研卷烟打假打私工作
  • 2017-11-27 来自  省局专卖处

  •     11月24日,国家局专卖司调研组到湖南调研卷烟打假打私工作,对相关工作进行指导。

        调研组听取了湖南省局和长沙、衡阳、益阳、常德市局关于卷烟打假打私工作的汇报,并与参会人员就湖南制售假烟违法犯罪活动现状和打击工作具体情况、日常案件办理和跨省合作办案疑难问题作了深入交流。

        调研组对近年来湖南卷烟打假打私工作给予高度肯定,认为历年来湖南省局高度重视,打假破网工作一直走在全国前列。1-10月,湖南省共查获假烟案件5171起,同比增长194.31%;破获国标网络案51起,同比增加10起,排名全国第3;假烟走私烟查获总量11189.47万支,同比增长129.47%,排名全国第8;查获烟叶烟丝331.75吨,同比增长23.03%,排名全国第7;刑拘324人,逮捕259人,判刑124人。

        就一下工作,调研组指出:一是要充分认识卷烟打假打私工作的长期性、复杂性,继续保持良好精神状态,与制售假烟份子拼耐力、拼智力、拼实力,做到坚持不懈、久久为功。二是要继续认真贯彻落实凌局长关于打假打私工作“建机制、打团伙、堵源头、管市场”的十二字方针,有效防止制假活动转移,有效遏制售假活动反弹。三是要积极探索运用大数据研判分析方法开展新形势下卷烟打假打私工作,认真思考、勇于创新、有效应对。

        省局专卖处负责人,长沙、衡阳、益阳、常德市局分管领导及专卖科长参加座谈汇报。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号