湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省人民政府安排部署2018年全省烟叶工作
  • 2017-12-21 来自  省局(公司)烟叶管理处

  •     12月20日,省人民政府在长沙组织召开全省烟叶工作会议,传达贯彻落实全国烟叶工作电视电话会议精神,总结2017年全省烟叶工作,安排部署2018年工作。省委常委、副省长张剑飞出席会议并讲话,省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰作工作报告。

        张剑飞在讲话中指出,湖南“两烟”在全国有地位、有影响,对全省经济社会发展贡献突出,省委、省政府历来高度重视。张剑飞强调,面对当前全国烟叶库存总量高位运行的严峻形势,全省各级政府要进一步统一思想,提高认识,加强领导,密切配合,形成合力,为“两烟”发展营造良好的环境。要保持清醒头脑,主动调整烟叶产业发展预期,担当起控面积、守红线、保稳定的主体责任,将争计划、上规模转变到守红线、提质量上来。要坚持科学发展,瞄准“特色、优质、生态、安全”,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展。要助力产区脱贫,将产业扶贫、烟农增收与脱贫工作统筹结合,充分发挥烟叶产业优势,力争2018年实现贫困烟农率先脱贫。要履职尽责,协调好各相关职能部门,精心组织、加快推进烟基项目和烟草援建水源性工程建设。

        樊剑峰在报告中指出,2017年,全省烟叶工作在省委省政府和国家局的坚强领导下,全程调控烟叶总量,着力提升烟叶质量,扎实推进现代烟草农业建设,积极促进烟农增收,较好地完成了年度目标任务,连续四年守住了计划红线,实现烟叶税8.9亿元,烟农收入58.3亿元,烟农户均烟叶收入8.2万元。关于2018年全省烟叶工作,樊剑峰强调,要把握新形势、新变化、新要求,突出抓好烟叶总量控制、政策落实、现代烟草农业建设、提质增效、购销加工、烟农增收和基层基础建设等七项重点工作,努力保持湖南烟叶产业持续稳健发展态势。

        会议还通报表彰了2017年度全省烟叶工作优秀单位和先进个人。

        省直和中央在湘有关单位领导,各烟叶产区市州及烟叶主产县政府负责同志、烟办主任、烟草部门负责人等160余人与会。


     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号