湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 2018年全省烟草商业系统工作会议在长沙召开
  • 2018-01-30 来自  省局 办公室

  •     1月29日,2018年全省烟草商业系统工作会议在长沙召开。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰作工作报告,贯彻落实党的十九大、中央和省委经济工作会议及全国烟草工作会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年任务。

        省局党组成员、副局长李民灯,党组成员、副总经理徐文军、谢建宏、黄国联,党组成员、纪检组长代伟,总农艺师陆中山,副巡视员郑则豪出席会议。

        樊剑峰认为,2017年,全省系统坚持稳中求进工作总基调,认真落实“稳定规模、优化结构、提高质量、增加效益”和“五稳五进”的工作思路和举措,突出抓好“稳产销、提结构、降库存、增税利”重点工作,取得了党的建设全面加强、经济运行稳中向好、卷烟营销迎难而上、烟叶生产控量提质、专卖监管成效明显、管理水平持续提升和队伍建设凝心聚力等方面的工作成效。全年销售卷烟254.03万箱,收购烟叶304.3万担;实现两烟销售收入857.62亿元,同比增长3.43%;实现税利226.03亿元,同比增长3.26%。

        樊剑峰指出,做好2018年工作,要充分认清全省系统发展环境和形势,准确把握工作要求。一要提高政治站位,努力在服从和服务于“五个大局”上想办法、做文章、下功夫、求实效。二要保持发展定力,继续坚持稳中求进工作总基调,走出一条质量更高、结构更优、效益更好、发展更稳的新路径。三要推动高质量发展,贯彻新发展理念,促创新、优服务、抓改革,努力实现向高质量发展的根本转变。

        樊剑峰要求,2018年,全省系统要努力实现“六个新作为”。一要深入贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任,狠抓基层组织建设、作风建设、重点领域和关键环节的风险防控,努力实现全面从严治党新作为;二要坚持“总量控制、稍紧平衡”调控方针,坚持“三尊重两落地一落实”,提结构、强基础、抓规范,努力实现卷烟营销新作为;三要严控总量,抓好精益生产、购销加工、现代烟草农业建设和烟农增收工作,努力实现烟叶生产新作为;四要坚定不移治理真烟非法流通,强力推进卷烟打假打私,认真落实“放管服”改革要求,努力实现市场监管新作为;五要深化精益管理,强化财审工作,加强科技创新,提升法规工作,持续规范管理,推进项目建设,抓牢安全维稳,努力实现企业管理新作为;六要加强领导班子、干部员工队伍和企业文化建设,努力实现队伍建设新作为。

        樊剑峰强调,全省系统干部员工要振奋精神、立足实际,切实做到“五个抓落实”,即坚定信心抓落实、率先垂范抓落实、勇于担当抓落实、转变作风抓落实、督查考核抓落实,奋力开创全省系统持续稳定健康发展新局面。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号