湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 国家局副局长徐在湖南烟草调研
  • 2018-04-30 来自  省局 办公室

  •     4月24日—27日,国家烟草专卖局党组成员、副局长徐在湖南烟草调研。

        其间,徐一行先后深入怀化、娄底、邵阳和长株潭烟草物流园,走访城乡卷烟零售户,了解卷烟经营、品牌培育、市场治理、消费环境建设、社会库存和零售户自律互助小组建设等情况。

        徐指出,湖南烟草商业系统去年以来经营思想发生了很大转变,工作重点发生了很大转变,工作基础得到了很大提升。湖南卷烟市场呈现出零售户信心增强、零售价格回升、社会库存下降、零售户毛利率提高等特点。

        徐强调,湖南烟草商业系统要贯彻落实好2018年全国卷烟销售工作会议精神,并结合实际做到“四个持之以恒”:一是持之以恒提升规范经营水平。要继续清理无证户、解决持证户长期不进货问题、治理违规大户、取缔集贸市场、治理真烟非法流通。二是持之以恒开展零售终端建设。要以零售户自律互助小组建设为抓手,以提升零售户毛利率为关键,以提高市场控制力为目标,着力提升终端建设水平。三是持之以恒推进市场化取向改革。要在思想转变、档位分类、营销策略、规范结算、队伍转型上下功夫。四是持之以恒加强精益物流管理。要更加注重卷烟包装箱循环利用、降本增效、协同物流,在降低人工成本、工商托盘联运、工商共库上取得更好实效。

        中国卷烟销售公司、中烟商务物流有限责任公司负责人参加调研。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号