湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 樊剑峰在湘西扶贫点强调:始终与贫困村民心连心,打好脱贫攻坚战
  • 2018-05-15 来自  湖南省烟草专卖局扶贫工作队 湘西州局(公司)办公室

  •      5月15日,省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰带领省局办公室、人事处主要负责人深入省局驻湘西扶贫点永顺县石堤镇团结村调研脱贫攻坚工作。

        在结对帮扶对象郑长成家里,樊剑峰详细询问其生产生活、家庭收入、子女就学等方面情况,了解其脱贫的需求和愿望,听取扶贫工作队为其制定帮扶措施的情况介绍,并送去慰问金和慰问物资。樊剑峰叮嘱扶贫队帮助郑长成解决各种实际困难,争取早日实现脱贫。

        随后,樊剑峰实地察看了团结村西瓜—蔬菜大棚种植基地运行情况,详细了解该村产业发展、村民生产生活和收入等情况,召开座谈会,听取省局扶贫工作队、团结村村支两委关于脱贫攻坚工作的情况汇报,并认真研究了省局驻村帮扶三年工作规划。

        樊剑峰对省局扶贫工作队进驻团结村以来的工作表示充分肯定,认为扶贫队在永顺县、石堤镇两级党委政府的领导下,依靠村支两委,积极主动作为,做了大量工作,编制了驻村帮扶三年规划,并有序推进,取得了初步成效。

        针对下一步工作,樊剑峰强调,一是继续发扬对口帮扶工作的好经验、好做法。要把扶贫攻坚作为应尽之责,发扬以往的好经验好做法,综合施策、因户施策,带着责任抓好产业扶贫,带着真情抓好驻村扶贫,带着爱心抓好捐赠扶贫,履行好国有企业的政治责任和社会责任;要把拔掉“穷根”作为扶贫工作的最高要求,注重激发群众内生动力,增强其自我“造血”功能,实现扶贫村的自我成长和自我发展。二是全面把握对口帮扶工作的新形势、新要求。针对脱贫攻坚时间紧、任务重、要求严的新形势,省局驻村扶贫工作队要勇于担当责任,变压力为动力,扎扎实实推进各项工作,重点解决好群众最关心、最直接、最迫切的惠民项目,把扶贫三年规划落到实处,切实增强贫困群众获得感。三是认真落实对口帮扶工作新任务、新举措。要坚持问题导向,针对基础设施建设、产业发展等方面短板,拿出解决方案,加以改进落实;要讲究工作方法,紧紧依靠村支两委,广泛发动全村群众,争取理解支持,携手斩断“穷根”;要细化扶贫方案,抓实扶贫举措,做到挂图作战、倒排日期,确保工作如期完成;要严明工作纪律,抓好作风建设,不辜负省局党组的嘱托和信任,以优异成绩向当地党委政府、向老百姓交上一份满意答卷。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号