湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • “书香武陵 悦读美好”世界读书日主题活动在常德烟草圆满举行
  • 2018-04-23 来自  常德市烟草专卖局(公司)党群工作科 周佳

  •     4月19日,由常德市烟草专卖局(公司)与中共武陵区委宣传部、武陵区文明办联合主办的“书香武陵 悦读美好”世界读书日主题活动在常德市局圆满举行。武陵区委书记莫汉桃,常德市局(公司)局长、经理颜玫、省局(公司)党群工作处相关负责人出席活动。

        活动现场进行了紫菱图书馆“政府+企业”“四共”工作模式启动仪式,并穿插了文学经典诵读、武陵青年读书会正式成立授牌仪式、赠书仪式、“紫菱阅读会”授旗仪式、微心愿分享活动。今年以来,常德市局本着“共创、共建、共管、共享”原则,积极探索与沙河社区合作共建新模式,将企业文化融入城市文化和社区文化,企业窗口变成城市窗口和社区窗口。紫菱图书馆在设置马列经典原著专柜、打造“两学一做”学习教育基地基础上,增设“习近平推荐书目”专柜,并利用党建活动中心,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题展,进一步丰富企业文化内涵,促使紫菱图书馆真正成为书香“企业+社区”的文化阵地,为常德市打造“书香常德”和创建文明城市增添新的力量。

        省局党群工作处副处长陈览代表省局为紫菱图书馆捐赠习近平总书记读过的图书并致辞。他强调,紫菱图书馆作为湖南烟草文化建设的重要成果,要更好地发挥它落细、落小、落实社会主义核心价值观和“八个更加懂得”企业文化阵地的作用,常德烟草要进一步维护、建设和壮大紫菱品牌,实现文化建设的提升与拓展。

        武陵区青年读书会会员、学生代表、教师代表、紫菱图书馆文化志愿者、沙河社区相关人员及常德市局员工代表等120余人参加活动。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号