湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 樊剑峰讲授“不忘初心 牢记使命”专题党课
  • 2018-06-28 来自  省局机关党委

  •     6月27日,省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰以《不忘初心 牢记使命 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》为题,为党组理论学习中心组成员及省局机关全体党员讲授了一堂专题党课,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热升温。

        樊剑峰指出,要感悟时代巨变,重温初心。中国共产党的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要重温初心不忘恩,不忘中国共产党为了中国人民解放、为了国家富强所作出的艰辛探索和不懈努力。要重温初心不忘本,牢记马克思主义理论、中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度是中国共产党取得历史性成就、实现历史性变革的根本原因。要重温初心不忘质,牢记民心大如天,坚持全心全意为人民服务,永远保持对人民的赤子之心。樊剑峰结合习近平总书记的家庭氛围、成长经历和奋斗历程,要求全体党员通过感悟领袖的魅力风范,始终牢记初心,进一步维护核心、信赖核心、拥戴核心。要强化四个意识,增进学思践悟,锻造坚如磐石的信仰初心、锤炼自强不息的奋斗初心、培养真抓真干的务实初心、深化全心全意的为民初心。

        樊剑峰强调,全省系统各级党组织和全体党员要始终牢记初心和使命,立足实际、践行初心,永葆奋斗精神和赤子之心,凝聚继续前进的磅礴力量。要强化基层党组织领航聚力,做到思想认识到位、监督管理到位、教育指导到位、保障服务到位。要突出领导干部率先垂范,勤于学习,敢于担当,善抓落实,做到学以固本、学以铸魂、学以励志、学以增智、学以促建,做到坚持原则、认真负责,做到进一步提高思想认识、改进工作作风、提升能力水平。要激励广大普通党员争当先锋,时刻铭记自己共产党员的第一身份,坚定理想信念不动摇,坚守政治信仰,内化价值认同,固化情感归宿;要加强党性锻炼不懈怠,坚持在“常”“长”二字上下功夫,持续强化忧患意识、责任意识、纪律意识;要切实真抓实干不放松,端正心态、摆正位置,崇尚实干、转变作风,把住大节、守住本份,始终牢记入职之初、入党之初的信念和追求,从自身做起,从点滴做起,用一流的业绩成就属于自己的精彩人生。

        省局党组理论学习中心组成员、省局机关全体在职党员干部及部分离退休党员代表、在省局挂职和帮助工作党员,共计200余人聆听党课。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号