湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 省局党组认真传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话和全国组织工作会议精神
  • 2018-07-18 来自  省局(公司) 人事处

  •     7月17日下午,省局党组召开会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话和全国组织工作会议精神,研究贯彻落实意见。

        省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰强调,全省系统各级党组织、省局机关各支部要认真组织学习好、领会好、落实好习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话和全国组织工作会议精神。一要充分认识党的政治建设的重要性和紧迫性,把党的政治建设摆在首位、落到实处,以党的政治建设统领和带动党的各方面建设,为奋力谱写新时代湖南烟草商业高质量发展的新篇章提供坚强的政治保证。二要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个自信”,树牢“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚决贯彻执行党的路线方针政策,推动党中央、国家局和省委省政府决策部署落地见效,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。四要严肃党内政治生活,教育全体党员认真执行党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,发展积极健康的党内政治文化;突出政治标准选人用人,匡正选人用人风气,加强对干部特别是“一把手”的监督管理,强化领导干部家风建设和八小时之外的监督;经常开展党风廉政建设教育,综合运用监督执纪“四种形态”,注意抓早抓小、防微杜渐;大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观,巩固发展全省系统良好政治生态。五要加强党性锻炼,通过加强主题教育、自我教育、警示教育、实践教育等多种形式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以处级干部为重点扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,教育引导广大党员干部敢于担当、善于担当,不断提高“八种本领”,始终做到“五个过硬”,永葆共产党人的政治本色。六要坚决落实管党治党的政治责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的观念,牢固树立大抓基层的鲜明导向,加强基层支部的标准化、规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。七要贯彻新时代党的组织路线,以着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍为关键,在建立素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系等方面下功夫。要加强对年轻干部的关心爱护、培养和使用,确保事业后继有人。

        会议还组织传达学习了赵乐际、杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话和省纪委《关于违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况的报告》精神。

        省局领导和人事、监察、党建、办公室等处室主要负责人参加会议。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号