湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 樊剑峰参加办公室党支部“维护党中央权威和集中统一领导”专题组织生活会
  • 2018-07-31 来自  省局办公室党支部

  •     7月30日,省局办公室党支部召开“维护党中央权威和集中统一领导”专题组织生活会。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰以普通党员身份参加。

        会议传达学习了国家局党组书记、局长张建民在7月20日国家局党组会议上的讲话精神。党支部副处级以上干部紧扣“维护党中央权威和集中统一领导”主题,联系古今中外,结合思想和工作实际,认真开展个人对照检查发言。

        樊剑峰从国际视野、历史视角、现实需要等多个维度深刻阐述了“为什么要维护党中央权威和集中统一领导”和“怎样做到维护党中央权威和集中统一领导”。

        樊剑峰指出,维护党中央权威和集中统一领导,是新时代进行伟大斗争的必然要求,是新时代建设伟大工程的最高原则,是新时代推进伟大事业的根本保证,是新时代实现伟大梦想的关键所在,是方向性、原则性的政治问题,是党性,是大局,一定要态度鲜明、立场坚定、行动自觉。

        樊剑峰强调,维护党中央权威和集中统一领导,要努力做到“三个自觉”。一要自觉增强“四个意识”。自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要自觉坚持“四个服从”。自觉坚持“个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央”,时刻不忘初心,时刻不忘党员的责任和义务,坚定不移听党话、跟党走,与党同心同德,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。三要自觉反对“四种主义”。自觉反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义,对中央精神的理解要全面准确,执行要不折不扣,报告要实事求是,保证党中央各项决策部署落地生根见效,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许搞上有政策、下有对策。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号