湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 全省系统二季度重点工作调度暨零售户自律互助小组建设推进会在娄底召开
  • 2018-07-23 来自  省局(公司)办公室 娄底市烟草专卖局(公司)

  •     7月18日至20日,全省系统二季度重点工作调度暨零售户自律互助小组建设推进会在娄底召开。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰出席会议并讲话。省局(公司)全体党组成员、机关部门主要负责人,各直属单位主要负责人,各市州局(公司)分管专卖、营销工作局领导和专卖、营销中心主要负责人参加会议。

        会议通报了全省系统二季度学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、烟叶控守红线、规范“两烟”经营、违规大户治理、零售户自律互助小组建设、提高零售户获得感6项重点工作情况。娄底市局、邵阳市局、常德市局分别交流了零售户自律互助小组建设、真烟非法流通治理、专卖监管的做法和经验。与会代表现场观摩了娄底零售户自律互助小组建设工作,观看了专题片和情景剧。

        樊剑峰充分肯定今年上半年全省系统各项工作,他指出,全省系统稳中有进、稳中向好,党的建设持续深化、经济运行符合预期、卷烟营销量增价升、烟叶控守红线可期、专卖监管力度加大、重点工作扎实推进,做法可圈可点、成绩可喜可贺、精神可歌可泣。娄底市局(公司)发扬“苦干、实干、巧干”精神,领导带头干、全员上阵干、求真务实干、克服困难干、开拓创新干、争分夺秒干,在零售户自律互助小组建设方面探索了好做法、积累了好经验。

        樊剑峰要求,全省系统要提高思想认识,准确把握要求,切实增强推动高质量发展的自觉性和坚定性。一要端正发展理念。要坚决摒弃“唯GDP论英雄”的思维定势,落实新发展理念,推动质量变革、效率变革、动力变革。二要抓基层打基础。要加强基层党组织建设、领导班子建设和基础工作,推动抓基层打基础工作有条不紊、扎实推进。三要狠抓重点工作落实。要加强统筹规划,聚焦突出问题,紧紧抓住打基础利长远的重要“窗口期”,着力破解发展不平衡不充分的主要矛盾,尽快收获重点工作成果。四要加强队伍建设。要大力培养创新型人才、技能型人才和紧缺型人才,为高质量发展提供更高素质、更高效率的人才队伍支撑。五要转变工作作风。要提振干事创业的士气,鼓足攻坚克难的勇气,强化苦干实干的作风,提升狠抓落实的本领,以过硬的作风来保障高质量发展的实现。

        樊剑峰强调,全省系统要狠抓重点工作,坚决落实首要政治任务,坚决打赢攻坚战。一要坚决落实“首要政治任务”。认真学习宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出抓深化,深入细致学,真正学懂;突出抓消化,融会贯通学,真正弄通;突出抓转化,联系实际学,真正做实。二要坚决打赢“烟叶控守红线”攻坚战。切实做到思想认识到位、全程调控到位、责任落实到位、政策宣传到位。三要坚决打赢“规范经营”攻坚战。要持之以恒革除不规范经营的陈规陋习,持之以恒抓好大要案“一案双查”,持之以恒抓好执纪问责。四要坚决打赢“违规大户治理”攻坚战。要斩断依靠大户卖烟的路径依赖,破除不愿打、不真打、不敢打、不深打的思想障碍,杜绝大户控制小户的违规行为,挤净隐形大户的生存空间。五要坚决打赢“零售户自律互助小组建设”攻坚战。要坚定共建共管共享信心,提升小组建设质量,整体推进小组建设,着力解决数量和质量发展不平衡、地区之间发展不平衡的问题。六要坚决打赢“提升零售户获得感”攻坚战。要提高货源质量,解放思想推进供给侧结构性改革,加强市场监管,千方百计提升零售户获得感。

        樊剑峰强调,重点工作是“一把手工程”,各单位“一把手”要强化责任担当,既当指挥员,又当战斗员,级级压实责任,层层传导压力,形成齐抓共管的工作格局。重点工作是“全员工程”,要充分调动全体干部职工积极性、主动性、创造性。要严格检查考核,坚持以事实和数据说话,不务虚功,不搞花架子。要尊重首创精神,鼓励大胆试、大胆闯,力求取得更多的可操作、可复制、可推广的创新成果。要发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的精神,敢于涉险滩,敢于啃硬骨头,不达目的不罢休,不获全胜不收兵。要坚决反对形式主义、官僚主义,要一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,久久为功,善作善成。要挂图作战,严格按照时间表、路线图、任务书,层层推进,步步为营,稳扎稳打,确保重点工作取得实效。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号